Marca Oro Valdobbiadene Prosecco Sup. DOCG Extra Dry

9,72 CHF

Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry

Rappresenta la storia della Valdo. Il prosecco più venduto in Italia. Un prodotto che per le sue caratteristiche viene riconosciuto e apprezzato in tutto il mondo. 

Descrizione prodotto: È lo spumante simbolo, protagonista del successo della Valdo. Nasce tra le splendide colline di Valdobbiadene.

Zona di produzione: Valdobbiadene.

Altimetria ed esposizione: Dai 100 ai 300 metri s.l.m esposizione a sud.

Tipologia del terreno: Calcareo argilloso

Uvaggio: Glera

Vendemmia: Seconda quindicina di settembre.

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati ed a temperatura controllata.

Resa uva: 13.500 kg/ha.

Affinamento: 3 mesi in autoclave e 2 mesi in bottiglia.

Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati.

Bouquet: Inconfondibile profumo fruttato con sentori di mela selvatica, Golden, di fiori d'acacia e di miele.

Sapore: Snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera amabilità residua e il perlage a grana finissima e persistente.

Consigli per il consumo: Per consumare il prodotto in modo ottimale, è necessario raffreddarlo in modo graduale, senza eccessivi sbalzi di temperatura. È altresì opportuno non far sostare la bottiglia a lungo nel frigorifero. Per apprezzarne appieno il prodotto, la flûte è il bicchiere più adatto e la temperatura di mescita ideale è 6-7°C. . 

Abbinamento gastronomico: Eccellente aperitivo, si adatta perfettamente a tutte le occasioni conviviali. Può essere consumato a tutto pasto accompagnando cibi delicati soprattutto a base di pesce. 

Scheda tecnica

Tipologia
Spumante
Colore
Bianco
Formato
75 cl.
Vini italiani
Veneto