Prosecco DOC. Quintino Extra Dry 3 x 20 cl

15,60 CHF
Tasse incluse

Confezione pratica (tappo "svita-avvita") elegante, adatta per un consumo anche fuori casa.

Elevato valore percepito. Piacevole come aperitivo, ottimo in ogni occasione.

Descrizione prodotto: Vino Spumante Prosecco D.O.C., dal bouquet delicatamente fruttato e caratteristico. 

Zona di produzione: Prosecco, provincia di Treviso.

Altimetria ed esposizione: 80 metri s.l.m.

Tipologia del terreno: Alluvionale argilloso

Uvaggio: Glera

Vendemmia: Metà settembre con raccolta manuale manuale.

Vinificazione: Pressatura soffice, con fermentazione a temperatura controllata a 18°C.

Resa uva: Max 18.000 kg/ha.

Affinamento: Charmat di 3 mesi con successiva maturazione in bottiglia.

Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.

Bouquet: Bouquet caratteristico, delicatamente fruttato, ricorda la mela selvatica matura e il profumo dei fiori d'acacia.

Sapore: Al palato ritroviamo un netto sentore di frutta e un gusto allegro e vivace..

Consigli per il consumo: Per poter esaltare i suoi profumi e il sapore servire con la flûte ad una temperatura di servizio di 8-10°C, raffreddandolo gradatamente. COnviene non lasciare a lungo lo spumante nel frigorifero. 

Abbinamento gastronomico: È uno spumante che si può bere a tutto pasto, si sposa ottimamente anche con i piatti più ricercati. 

Scheda tecnica

Tipologia
Spumante
Colore
Bianco
Formato
20 cl.
Vini italiani
Veneto