Cuvée di boj Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

13,00 CHF

È l'icona della Linea Prestigio e della scuola spumantistica Valdo. 

Rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.

Nasce da uve dell'antica località "valle dei buoi", zona vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali. 

Descrizione prodotto: Rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Nasce da uve dell'antica località "valle dei buoi", zona vocata dalle straodrinarie caratteristiche territoriali.

Zona di produzione: "Valle dei buoi" nella frazione S- Pietro di Barbozza, nel comune di Valdobbiadene.

Altimetria ed esposizione: Dai 200 ai 400 metri s.l.m esposizione a sud.

Tipologia del terreno: Calcareo argilloso

Uvaggio: Glera

Vendemmia: Seconda quindicina di settembre, manuale.

Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione con lieviti selezionati ed a temperatura controllata.

Resa uva: 13.500 kg/ha.

Affinamento: Metodo Charmat lungo di 5 mesi e successiva maturazione in bottiglia.

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati brillanti. Perlage sottile e persistente.

Bouquet: Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela Golden.

Sapore: Raffinato, armonico, ottima persistenza di aromaticità e sapidità.

Consigli per il consumo: Il calice è il bicchiere più adatto per ottenere il massimo sviluppo del perlage ed apprezzare, quindi, tutte le caratteristiche del prodotto. La temperatura di mescita ideale è di 6-7°C. È buona norma raffreddare la bottiglia in modo graduale, senza che la stessa subisca sbalzi di temperatura improvvisi. È anche opportuno non far sostare a lungo lo spumante nel frigorifero. 

Abbinamento gastronomico: Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce. Ottimo come aperitivo, ma ancor più come vino che accompagna perfettamente tutto il pasto. 

Scheda tecnica

Tipologia
Spumante
Colore
Bianco
Formato
75 cl.
Vini italiani
Veneto