Athesis Alto Adige - Südtirol DOC Metodo Classico Brut

24,00 CHF
Tasse incluse

Colore giallo paglierino brillante, perlage finissimo e persistente, profumi fruttati con nota equilibrata di lievito. Il gusto è fresco, secco, di ottima persistenza, con un bel retrogusto di frutta secca.

Scheda tecnica: Vinificazione separata per i tre vitigni con pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata 14°-16°C. L’affinamento avviene in acciaio inox fino in primavera sui lieviti della prima fermentazione. Al vino base viene aggiunto del liquer de tirage, posto in bottiglie chiuse con tappo corona e accatastate in cantina a 10°-12°C, dove inizia la seconda fermentazione. Finita questa il prodotto rimane sui lieviti per almeno 24 mesi, prima di essere degorgèe e messo in commercio.

Scheda organolettica: Colore giallo paglierino brillante, perlage finissimo e persistente, profumi fruttati con nota equilibrata di lievito. Il gusto è fresco, secco, di ottima persistenza, con un bel retrogusto di frutta secca.

Abbinamenti gastronomici: Classico da aperitivo, accompagna bene anche antipasti leggeri ed un tutto pasto a base di ricette di mare non particolarmente elaborate.

Uve: Pinot Bianco 50%, Chardonnay 40%, Pinot Nero 10%

Zona di produzione: Colline medio alte dell’Oltreadige e Bassa Atesina

Esposizione e Altitudine: 500 - 700 mt. s.l.m.

Tipologia del terreno: Terreni tendenzialmente sciolti di origine calcarea, con buon tenore di argilla e presenza normale di sostanza organica

Sistema di allevamento: Pergola e spalliera

Densità dell’impianto:   3.300 - 3.500 piante per ettaro per la pergola, 5.000 - 6.000 per la spalliera

Epoca di Vendemmia: Fine settembre

Temperatura di Servizio: 6 - 8 °C

Bicchiere consigliato: Tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente


Durata: 
5 - 6 anni

Scheda tecnica

Tipologia
Spumante
Colore
Bianco
Annata
2014
Formato
75 cl.
Vini italiani
Trentino Alto Adige