
Dolcetto d'Alba DOC
Il Vino Dolcetto DOC è un vino del Piemonte d'uso quotidiano e da tutto pasto.
VITIGNO: BARBERA D'ASTI
AREA DI PRODUZIONE: Vigneti tipici del Monferrato
PROVENIENZA UVE: vigneti di nostra conduzione in Nizza M.to, Calosso e San Marzano O.
VENDEMMIA: fine settembre-primi di ottobre
VINIFICAZIONE: tradizionale con macerazione delle bucce per 8-10 giorni con ausilio di rimontaggi e delestage, conduzione della fermentazione alcolica a 26-28°C e successiva fermentazione malo lattica a 18-20°C
AFFINAMENTO: in vasche inox, imbottigliamento nella primavera successiva
COLORE: rosso rubino limpido ed intenso
ODORE: piacevolmente vinoso e caratteristico
SAPORE: asciutto e rotondo, di buon corpo con sentore di frutti del sottobosco
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: salumi, carni rosse, cacciagione e formaggi a pasta dura