Magno Megonio Val di Neto IGT Rosso

17,18 CHF

Magno Megonio

Val di Neto

Dal nome di un centurione romano che visse nelle nostre terre nel secondo secolo d.C. e che per primo lasciò tracce scritte della nostra viticoltura. Prodotto con uve di Magliocco dolce, vitigno presente in tutta la Calabria, è un rosso di personalità e struttura che rappresenta al meglio la produzione regionale.

Comune di produzione: Azienda Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona

Regione di produzione: Calabria

Uve: Magliocco

Tipologia del terreno: argilloso, calcareo

Sistema di allevamento: cordone speronato, 5000 piante ad ettaro

Resa per ettaro: 65 quintali - 40 ettolitri

Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre

Vinificazione: fermentazione in acciaio termocondizionato con macerazione di 15 giorni

Affinamento: in legno, per 12 mesi in barriques di Allier e con una permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione

Periodo ottimale di consumo del vino: oltre i cinque anni

Scheda tecnica

Tipologia
Fermo
Colore
Rosso
Annata
2017
Formato
75 cl.
Vini italiani
Calabria