Gravello Val di Neto IGT

21,36 CHF

Val di Neto

Vino che nasce alla fine degli anni ’80 da un uvaggio di Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Da subito vino di punta dell’azienda ed emblema della Calabria che iniziava in quegli anni ad aprirsi al mercato internazionale. Il nome di fantasia, cui siamo molto legati, evoca la complessità e la serietà da un lato; la leggerezza e l’immediatezza dall’altro: la connessione tra due poli che rappresenta al meglio la nostra filosofia di produzione

Comune di produzione: Azienda Critone in agro di Strongoli e Azienda Rosaneti in agro di Rocca di Neto/Casabona

Regione di produzione: Calabria

Uve: Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%

Tipologia del terreno: argilloso, calcareo

Sistema di allevamento e densità d’impianto: cordone speronato, 5000 piante ad ettaro

Resa per ettaro: 65 quintali - 45 ettolitri

Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre

Vinificazione: fermentazione in acciaio termocondizionato con macerazione di 15 giorni

Affinamento: in legno, per 12 mesi in barriques di Allier e con una permanenza in bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione

Periodo ottimale di consumo del vino: oltre i cinque anni

Scheda tecnica

Tipologia
Fermo
Colore
Rosso
Annata
2017
Formato
75 cl.
Vini italiani
Calabria