Camelot Sicilia IGT Cabernet Sauvignon - Merlot Magnum

64,07 CHF

Dedicato ai degustatori più esigenti ed appassionat, quelli che si emozionanpo di fronte ad un grande vino e dopo averlo degustatone serbano infinita memoria nella mente e nel cuore.Colore rubino bellissimo ed impenetrabil, regala all'olfatto uno spettro aromaticodi stupenda complessità dove primeggiano deliziose note di frutta rossa matura e spezie.All'esame gustativo risulta dotato di una struttura imponente, molto concentrato con tannini morbidi e gentili che carezzano il palato e lo seducono con l'infinita dolcezza del frutto.Un mondo di emozioni, una favola bella diventata vino.

Classificazione: IGT Sicilia

Vitigni: 60% Cabernet Sauvignon 40% Merlot

Ubicazione vigneti: Aziende Soria / Misiliscemi, provincia di Trapani. Esposizione sud est (235 mt. s.l.)

Composizione terreno: Argilloso calcareo

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato / Guyot

N. piante per ettaro: n° 5.500/6.000

Resa per ettaro: 5.300 Kg

Vendemmia:  Raccolta manuale. Merlot: I-II decade di Settembre ; Cabernet Sauvignon: III decade di Settembre - I decade di Ottobre.

Temperatura di fermentazione: 25°-27°C

Periodo di fermentazione:13 giorni

Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in fermentini termocontrollati; fermentazione malolattica ed affinamento in barrique di legno francese per 9 mesi.

Maturazione: 9 mesi barriques di legno francese

Note di degustazione: Colore rubino impenetrabile; al naso: spettro aromatico di stupenda complessità con note di frutta rossa matura e spezie; rivela una struttura imponente e una buona concentrazione di tannini morbidi e gentili.

Produzione annata: 60.000 bottiglie

Bicchiere: Calice ampio e trasparente a lungo stelo e di medio peso.

Temperatura di servizio: 16 - 18° C.

Abbinamento: Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti; selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura.

Scheda tecnica

Tipologia
Fermo
Colore
Rosso
Annata
2013
Formato
150 cl.
Vini italiani
Sicilia