Quater Vitis Terre Siciliane IGT

16,80 CHF
Tasse incluse

Quater Vitis Rosso racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d’Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull’Etna. Nasce da quattro vendemmie differenti e altrettante vinificazioni eseguite separatamente per esaltare le peculiarità di ogni singola varietà. L’affinamento di ogni singolo vino avviene in barrique di rovere americano e francese, per un periodo massimo di 10 mesi. I diversi tipi di legno apportano note boisé.Le migliori cuvée che si ottengono vengono assemblate per dare vita a questo vino che esalta armonicamente i sentori di frutta rossa del Nero d’Avola, la freschezza del Frappato, le note speziate del Nerello Cappuccio e l’eleganza del Perricone.

VITIGNI Nero d’Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE Agro di Trapani – Tenuta Pianoro Cuddìa
TIPO DI TERRENO Calcareo argilloso
ESPOSIZIONE Sud-Ovest/Ovest (da 130 a 250 mt. s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a cordone speronato/Guyot
PIANTE PER ETTARO 5.500/6.000
RESA PER ETTARO 6.500/6.800 kg
VENDEMMIA Raccolta manuale. I-III decade di settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 24°-26°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE 10 giorni
VINIFICAZIONE Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollati
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Svolta
AFFINAMENTO 10 mesi in barriques di rovere francese e americano
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA Circa 5 mesi
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2005
FORMATI Bottiglia da 75 cl e 1.5 L
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO Ballon panciuto dalla bocca leggermente ristretta

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rubino fitto e compatto dalle vivaci tonalità violacee.
Olfatto: di gradevole impatto olfattivo grazie alle allettanti note di frutti rossi e neri di ciliegie, riber e mirtilli, che si avvicendano alle più intense
nuance di cioccolato pepe e chiodi di garofano. Il suo bouquet tremendamente attraente diletta il naso con sfumature di balsamo e menta.
Palato: architettura succosa e morbida, regala sorprese ad ogni sorso. Tannicità che si equilibra con la componente acida in un gioco di incantevole
gaudio.
Caratteristiche: le quattro uve autoctone siciliane si confrontano e vincono per la loro splendida unione, dando vita ad un vino

Scheda tecnica

Tipologia
Fermo
Colore
Rosso
Annata
2014
Formato
75 cl.
Vini italiani
Sicilia