
Grignolino d'Asti DOC
Una storica azienda vitivinicola del dopoguerra cresciuta nelle Langhe Astigiane, fondata su solidi principi di tradizione e genuinità, parliamo della Cantina Amerio Rocco.
Ogni vino della Cantina Amerio Rocco è in grado di regalare emozioni uniche, partendo dalla continua ricerca di una qualità sempre superiore.
Grazie alla passione e all’audacia, l’azienda è stata premiata e riconosciuta come produttrice di vini eleganti e dal sapore fresco.
Sentori intensi, gusto ed eleganza sono le caratteristiche dei vini Amerio Rocco.
Grignolino d'Asti dal colore rosso cerasuolo brillante, tendente al granato con l’invecchiamento. All'assaggio risulta asciutto, piacevolmente amarognolo e delicato con retrogusto leggermente tannico.
Vitigno: Grignolino d'Asti
Area di produzione: vigneti tipici della zona del Monferrato
Provenienza uve: vigneti del comune di Monbercelli
Vendemmia: fine settembre e primi di ottobre
Vinificazione: tradizionale con macerazione delle bucce per 2/3 giorni con ausilio di rimontaggi e delestage, conduzione della fermentazione alcolica a 22-23°C e successiva fermentazione malo lattica a 18-20°C
Affinamento: in vasche inox, imbottigliamento nella primavera successiva
Colore: rosso cerasuolo brillante, tendente al granato con l’invecchiamento
Odore: caratteristico e delicato, con piacevoli sentori di mora e lampone
Sapore: asciutto, piacevolmente amarognolo, delicato con retrogusto leggermente tannico
Temperatura di servizio: 15 - 16°C
Abbinamenti: antipasti, minestre e bolliti; carni bianche