Aldiano Passerina d'Abruzzo DOC

Aldiano Passerina d'Abruzzo DOC

11,51 CHF

Coltivate in terreni sabbiosi ma freschi, tendenzialmente calcarei, le uve di Passerina ci offrono un bianco dal sapore fresco e dalle particolari note fruttate e floreali: pesca, albicocca, glicine e tiglio. Ottimo con tutti i piatti di pesce e con i formaggi freschi e a pasta filata.

Vinificazione
Vinificazione: pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8°C,
pressatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto
limpido
Temperatura della fermentazione: 15/16°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi sui lieviti in vasche di cemento

Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore: ffruttato con note di pesca, albicocca e pompelmo; i sentori floreali
ricordano il glicine e il tiglio e nel tempo assume un carattere spiccatamente
minerale
Sapore: pieno, di ottima freschezza, buona struttura e lunga persistenza

Modalità di servizio
Temperatura: 12°C
Abbinamenti: carpacci, crudo e crostacei, tutti i piatti di pesce, formaggi
freschi o a pasta filata

Scheda tecnica

Tipologia
Fermo
Colore
Bianco
Annata
2017
Formato
75 cl.
Vini italiani
Abruzzo