Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Magnum

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Magnum

27,00 CHF
Tasse incluse

SCHEDA TECNICA

Il vino base viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18 - 20 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura controllata compresa tra i 14 ed i 16 °C. Raggiunta la sovrapressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Spumante dal profumo pulito, piacevolmente fruttato, che ricorda la mela renetta e i fiori di pesco. Il gusto è morbido e armonico, con una freschezza vibrante che unita alla finezza del perlage prolunga le piacevoli sensazioni aromatiche.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.

UVE: Glera

ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene/Conegliano

ALTITUDINE: 50 - 400 mt. s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Origine morenica, poco profondo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz - Cappuccina

DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.000 - 4.000 piante per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO: Tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente

DURATA: 2/3 anni

Scheda tecnica

Tipologia
Spumante
Colore
Bianco
Formato
150 cl.
Vini italiani
Veneto