Colle Cavalieri Cerasuolo d'Abruzzo DOP

Colle Cavalieri Cerasuolo d'Abruzzo DOP

6,04 CHF

Un Cerasuolo di medio corpo, vellutato nel finale, che si fa apprezzare per i sentori di ciliegia e fiori.
Interessante in tanti abbinamenti: dai piatti di carne al pesce, ai formaggi freschi o semi-­stagionati.

Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti:  Tollo, Canosa Sannita, Ortona
Uve:  Montepulciano 100%
Altimetria  s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione: est, sud-est
Età delle viti: 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 130 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: inizio ottobre

Vinificazione
Vinificazione: pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 18°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa vivo e brillante con sfumature violacee
Odore: intensamente fruttato, con evidenti sentori di ciliegia e note floreali
Sapore: di medio corpo, morbido, sapido e vellutato nel finale

Modalità di servizio
Temperatura: 10°C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati

Scheda tecnica

Tipologia
Fermo
Colore
Rosé
Annata
2016
Formato
75 cl.
Vini italiani
Abruzzo