Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry

Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry

27,00 CHF
Tasse incluse

SCHEDA TECNICA

Il vino base viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18 - 20 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura controllata compresa tra i 14 ed i 16 °C. Raggiunta la sovrapressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno tre mesi, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore giallo paglierino, con lievi note dorate e bollicine fini. Profumo intenso, pulito e fine con note di miele d’acacia ed agrumi. Gusto equilibrato, di buona pienezza e sapidità, con elegante finale di frutta matura.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo morbido, anche se la sua rara e delicata fragranza lo rende adatto soprattutto a fine pasto con la piccola pasticceria senza creme, panettoni, focacce dolci e frutta fresca.

UVE: Glera

ZONA DI PRODUZIONE: Cartizze

ALTITUDINE: 200 - 500 mt. s.l.m.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Di origine morenica, poco profondo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz

DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.000 - 4.000 piante per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre

TEMPERATURA DI

SERVIZIO: 8 - 10 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO: Tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente

DURATA: 2/3 anni

Scheda tecnica

Tipologia
Spumante
Colore
Bianco
Formato
75 cl.
Vini italiani
Veneto