52 VAldobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

52 VAldobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

14,86 CHF

SCHEDA TECNICA

La cuvée viene posta in autoclave a fermentare ad una temperatura controllata di 13 °C, per preservare il potenziale aromatico della materia prima e garantire un’ottima espressione delle caratteristiche dei lieviti. Una volta giunti alle condizioni desiderate di sovrapressione e residuo zuccherino si procede a inibire i lieviti. Lo spumante resta ad affinare in autoclave a contatto con i lieviti per circa tre mesi, quindi viene preparato all’imbottigliamento.

SCHEDA ORGANOLETTICA

È un vino fresco e giovane dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso ricorda gli aromi floreali del pesco e dell’acacia, e quelli fruttati con sentori di mela renetta ed ananas. Al gusto armonico, risulta fresco ed elegantemente morbido, con un perlage di estrema finezza che veicola l’intensità aromatica e avvolge la lingua ed il palato in sensazioni gustative affascinanti.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

É ideale con appetizers sfiziosi e succulenti e ben si abbina ad un tutto pasto di piatti delicati.

 

UVE: Glera

ZONA DI PRODUZIONE: Valdobbiadene

ALTITUDINE: 300 - 500 mt. m.s.l.

TIPOLOGIA DEL TERRENO: Origine morenica, poco profondo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz, Cappuccina

DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 3.000 - 4.000 piante per ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO: Tulipano di medie dimensioni a bocca richiudente

DURATA: 2/3 anni

Scheda tecnica

Tipologia
Spumante
Colore
Bianco
Annata
2017
Formato
75 cl.
Vini italiani
Veneto