Rosato di Toscana IGT

Rosato di Toscana IGT

7,89 CHF

Si ottiene da 100% uve Sangiovese, sottraendo nelle primissime ore di macerazione una parte di mosto che già assorbito una colorazione rosata. È un vino fresco e molto fruttato, dagli spiccati profumi floreali, ma non privo di nerbo e consistenza.

Varietà di uve: Sangiovese toscano 100%.

Tecnica: Il mosto è sottratto dal contatto con le bucce dopo poche ore di macerazione a temperatura mai superiore a 10°C. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18°C.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosa salmone chiaro. Profumo intenso, fruttato e floreale con note di lampone e fragolina selvatica. In bocca si presenta mediamente strutturato, con acidità fresca unita ad ampiezza e rotondità, esaltate da un leggero residuo zuccherino.

Scheda tecnica

Tipologia
Fermo
Colore
Rosé
Annata
2017
Formato
75 cl.
Vini italiani
Toscana