Pantelleria Moscato Liquoroso DOP

14,39 CHF

Intenso e persistente con note fruttate di confetture di susina e albicocca, floreale di zagara, biancospino e ginestra. Gusto dolce, di buona morbidezza, di lunga persistenza con nota finale armonica e minerale

Provenienza: Isola di Pantelleria (provincia di Trapani)

Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata

Suolo: Di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso

Vendemmia: Tradizionale, manuale

Uve: Zibibbo

Vinificazione: Macerazione pellicolare per 10 ore, fermentazione controllata e aggiunta di alcol neutro da vino

Affinamento: 4 mesi in acciaio inox e due mesi in bottiglia

Grado alcolico:  15% vol.

Colore: Giallo più o meno intenso

Profumo: Intenso e persistente con note fruttate di confetture di susina e albicocca, floreale di zagara, biancospino e ginestra

Gusto: Dolce, di buona morbidezza, di lunga persistenza con nota finale armonica e minerale

Abbinamento: Dolci da forno e al cioccolato bianco e formaggi di media stagionatura

Servizio: Calice tipo Bordeaux, temperatura 10° – 12° C

Conservazione: Temperatura costante 16° C, luce controllata

Scheda tecnica

Tipologia
Da Dessert
Colore
Bianco
Annata
2015
Formato
50 cl.
Vini italiani
Sicilia