Pantelleria Passito Liquoroso DOP

15,32 CHF

Vino Liquoroso di Pantelleria. Giallo dorato più o meno intenso, talvolta tendente all’ambra, profumo intenso e persistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele d’acacia.

Provenienza: Isola di Pantelleria (Provincia di Trapani)

Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata

Suolo: Di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso

Vendemmia: Tradizionale, manuale

Uve: Zibibbo

Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Successiva fortificazione con alcol neutro da vino e aggiunta di uve zibibbo appassite.

Affinamento: In acciaio inox a temperatura controllata, si completa in bottiglia

Grado alcolico15% vol.

Colore:  Giallo dorato più o meno intenso, talvolta tendente all’ambra

Profumo:  Intenso e persistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele d’acacia

Gusto: Caldo, armonico, persistente

Abbinamento: Ottimo con crostate di frutta e con formaggi a pasta dura

Servizio: Calice tipo da dessert , temperatura 12°- 14° C

Conservazione: Temperatura costante 16° C, luce controllata

Scheda tecnica

Tipologia
Da Dessert
Colore
Bianco
Annata
2018
Formato
50 cl.
Vini italiani
Sicilia