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Prezzo

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Tipologia

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Vini italiani

Vini italiani

Annata

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Formato

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Bianchi

Bianchi

  • Pio Bianco del Ticino DOC Michele Conceprio

    Vitigni: 80% Sauvignon Blanc, 20% Merlot (vinificato in bianco), uve da agricoltura biologica, coltivate in Malcantone, nelle vigne di Michele Conceprio.

    Vinificazione: una premurosa raccolta a mano delle uve in piccole cassette, seguita da una diraspa pigiatura e da una pressatura molto delicata, permette di ottenere un ricco mosto d'uva. La successiva fermentazione in barriques nuove e usate di 350 lt con una maturazione di circa 18 mesi sulle proprie fecce, conferisce a questo vino, finezza aromatica, grande freschezza, volume e corpo.

    Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.

    Profumo: sentori di frutta fresca quale l'albicocca, a seguire delicati profumi agrumati che evolvono nel bicchiere, esaltando una spiccata mineralità di questo vino.

    Sapore: attacco ampio suadente, vino bianco di corpo, sostenuto da una buona acidità, elegante e complesso, con una grande mineralità, che imprime a questo vino grande carattere. Bianco longevo atto all'invecchiamento ma già adesso con delle note evolutive positive.

    Temperatura di servizio: 12°-14° C.

    31,57 CHF
  • Aldiano Passerina d'Abruzzo DOC

    Coltivate in terreni sabbiosi ma freschi, tendenzialmente calcarei, le uve di Passerina ci offrono un bianco dal sapore fresco e dalle particolari note fruttate e floreali: pesca, albicocca, glicine e tiglio. Ottimo con tutti i piatti di pesce e con i formaggi freschi e a pasta filata.

    11,51 CHF
  • Costamolino Vermentino di Sardegna DOC Argiolas

    Caratteristiche

    Colore: paglierino con riflesso leggermente verdognolo.
    Olfatto: sottile, intenso e delicato, con buona aroma primario e secondario.
    Gusto: fresco, secco ed asciutto, sapido con finale gradevole e delicato.

    Vinificazione

    Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. raffreddamento a 10-12°C con decantazione naturale. fermentazione a 16-18°C per 20 giorni circa. Conservazione a temperatura controllata con breve sosta sulle fecce fini.

    Abbinamenti

    Antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura.

    10,21 CHF
  • Franciacorta DOCG Riserva Baiana

    Quando – in occasioni veramente rare – i vigneti, l’esperienza e le scelte lo consentono, nasce una Riserva. Si selezionano cioè le particelle di vigneto, le migliori uve, le pigiature soffici dal solo Torchio Verticale Marmonier ed i legni con le tostature più equilibrate. Quasi maniacalmente, dopo la fermentazione in bottiglia, il Riserva è rigorosamente degustato per confermare ogni volta l’eccellenza della vendemmia e le sue massime rese. Questo Riserva dal lungo affinamento sui lieviti trova infine il proprio compimento nella versione Pas Dosé, la più naturale espressione del Franciacorta. Di colore giallo paglierino con sfumature dorate, al naso si presenta elegante e
    avvolgente, complesso al palato, ampio e di grande personalità, è la Riserva che si abbina perfettamente a piatti dai gusti importanti.

    47,35 CHF
  • Soave Classico DOC 25 cl.

    Il Soave Bolla dove la tradizione nasce a nuova vita e la cantina ritrova le sue origini. Un vino che va oltre la capacità di creare piccoli piaceri al palato testimoniando le radici della storia della terra da cui nasce.

    3,16 CHF
  • I Frati Lugana DOC Magnum

    Prodotto a partire da un’attenta selezione di turbiana, il vitigno autoctono della zona per eccellenza, “I Frati” è vino bianco che nasce per essere consumato d’annata ma che ha dimostrato di esprimere la parte migliore di sé dopo qualche anno di affinamento in bottiglia. Un Lugana storico, uno di quelli che hanno cambiato la percezione della denominazione negli ultimi decenni.

    31,57 CHF
  • Franciacorta DOCG Saten La Montina

    Le uve di solo Chardonnay che compongono questo vino provengono dai migliori vigneti dell’azienda La Montina, che posizionati verso il Lago d’Iseo traggono
    tutti i benefici del suo microclima. Ha spuma soffice con delicato perlage, dal bel colore paglierino di tonalità variabile in funzione dell’annata. Al naso presenta un bouquet complesso con sentori di frutta fresca, di acacia e tiglio. Le fermentazioni in parte avvengono in barriques di leggera tostatura, in modo da conferire al vino eleganza, finezza e note di vaniglia. In bocca denota una piacevole sensazione tattile di setosità. Abbinamenti ideali per questo vino: primi piatti delicati, pesce e carni bianche.

    34,35 CHF
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Magnum

    SCHEDA TECNICA

    Il vino base viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18 - 20 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura controllata compresa tra i 14 ed i 16 °C. Raggiunta la sovrapressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

    SCHEDA ORGANOLETTICA

    Spumante dal profumo pulito, piacevolmente fruttato, che ricorda la mela renetta e i fiori di pesco. Il gusto è morbido e armonico, con una freschezza vibrante che unita alla finezza del perlage prolunga le piacevoli sensazioni aromatiche.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.

    25,07 CHF
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 37.5 cl.

    SCHEDA TECNICA

    Il vino base viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 18 - 20 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura controllata compresa tra i 14 ed i 16 °C. Raggiunta la sovrapressione desiderata (circa 6 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.

    SCHEDA ORGANOLETTICA

    Spumante dal profumo pulito, piacevolmente fruttato, che ricorda la mela renetta e i fiori di pesco. Il gusto è morbido e armonico, con una freschezza vibrante che unita alla finezza del perlage prolunga le piacevoli sensazioni aromatiche.

    ABBINAMENTI GASTRONOMICI

    Perfetto come aperitivo, è ideale con piccoli stuzzichini di pesce e formaggio, o anche a tutto pasto con piatti delicati.

    7,43 CHF
  • Puligny-Montrachet blanc

    Appellation village - Côte de Beaune

    45,96 CHF
  • Chassagne-Montrachet blanc

    Appellation village - Côte de Beaune

    44,57 CHF