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Vini italiani

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Vini francesi

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Formato

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Carta dei Vini

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  • Barbera d'Asti DOCG

    Vino selezionato nella zona di produzione del Barbera d'Asti DOCG.

    Colore: rosso rubino che assume riflessi franati con l'invecchiare.

    Profumo: fruttato e gradevolmente intenso

    Sapore: asciutto, robusto e caratteristico.

    È un vino che accompagna egragiamente piatti saporiti, arrosti, selvaggina e formaggi.

    3,99 CHF
  • La Casaccia Montepulciano d'Abruzzo DOC

    Vino Rosso Rubino intenso tendente al granata, profumo tipico e delicato, sapore asciutto e leggermente tannico.
    Ottimo per accompagnare arrosti e cacciagione.

    3,62 CHF
  • Champagne Veuve Clicquot Brut

    Uno degli Champagne più conosciuti nel mondo, il Brut di Veuve Clicquot Ponsardin è la dimostrazione di tutta l’attenzione che la Maison pone nella sua produzione. Un’etichetta prodota in moltissimi esemplari, sempre eccellente. Ottenuto dall’assemblaggio di 50-60 Cru diversi, è Champagne composto da pinot nero, che assicura la struttura tipica dei vini della Maison, da pinot meunier, che completa la rotondità, e da chardonnay, che conferisce l’eleganza e la delicatezza necessarie a un equilibrio perfetto. I vini di riserva, utilizzati in percentuali elevate (tra il 25% e il 40%), garantiscono la continuità dello stile della Maison.

    Note di degustazione

    Giallo paglierino luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime note fruttate impreziosite da sentori di brioche e vaniglia. Delicato e deciso al tempo stesso, al palato esprime grande freschezza in un contesto di ottimo equilibrio. Impeccabile, chiude con un finale di buona pulizia.

    Abbinamenti

    Ottimo come aperitivo, ben si abbina a primi piatti, paste e risotti, a base di frutti di mare.


    39,00 CHF
  • Champagne Ruinart Blanc de Blancs

    ASSEMBLAGGIO

    Assemblaggio costituito al 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti).

    PROVENIENZA

    Una decisa predominanza di Premier Cru della Côte des Blancs e della Montagne
    de Reims dona la finezza aromatica, completata da vini dello Sézannais noti per la loro rotondità; infine alcuni vini del nord della  vallée de la Vesle conferiscono un tocco di freschezza e leggerezza.

    NOTE DI DEGUSTAZIONE

    Il colore è di un bellissimo giallo dorato pallido con leggeri riflessi verdi. È brillante e luminoso con un'effervescenza vivace e persistente.

    Al primo naso rivela una grande intensità, con note di frutta fresca, in particolare di agrumi maturi. Al secondo naso si presentano note delicate di fiori e frutti bianchi (pesca bianca).

    Al palato è morbido, armonioso e di grande rotondità. La sua vinosità è senza eccessi, supportata da una freschezza intensa. Emergono nel finale note di pescanoce, agrumi e una piacevole mineralità. Il finale è molto persistente e rinfrescante.

    Uno Champagne perfetto per l’aperitivo, in particolare in primavera o d’estate.

    A tavola si abbina molto bene a tutti i frutti di mare e ai crostacei, ed è perfetto con una
    tartare di branzino o di orata. Anche una sogliola alla plancha rappresenta un connubio ottimale.


    60,35 CHF
  • R de Ruinart Champagne brut

    Espressione del gusto Ruinart, viene prodotto con uva Chardonnay (40%), Pinot Nero (57%) e Pinot Meunier (3%). Il colore è giallo con riflessi dorati. Ha un profumo fresco e fruttato. Al palato si presenta equilibrato e polposo. Perfetto come aperitivo, accompagna primi leggeri, portate di pesce, formaggi a media stagionatura e salumi. Ottimo con dolci a pasta lievitata.

    45,50 CHF
  • Montesicci Nasco di Cagliari DOC

    CARATTERI ORGANOLETTICI

    Colore: giallo paglierino.
    Profumo: elegante e complesso con note di spezie dolci, fiori passiti e gradevoli richiami di frutta tostata.
    Sapore: pieno e persistente, con una piacevole sapidità e un finale delicatamente mandorlato.

    UVAGGI

    100% Nasco.

    ZONA DI PRODUZIONE

    Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.

    TECNOLOGIA DI PRODUZIONE

    Dopo una macerazione a freddo sulle bucce per una notte, il mosto è fatto riposare per 12 ore a bassa temperatura per poterlo chiarificare delicatamente. Inoculo con lieviti selezionati della parte pulita e fermentazione a 14°C per 14 giorni circa. Un travaso dopo la fermentazione da inizio al periodo di affinamento a contatto con le fecce nobili per tutto il periodo che precede l’imbottigliamento.

    INVECCHIAMENTO

    È preferibile berlo a partire da un anno dalla vendemmia, ma la sua struttura consente lunghi periodi di affinamento.

    TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE

    In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO

    14°C.

    ACCOSTAMENTI AL CIBO

    Ideale come abbinamento a importanti piatti di mare se degustato giovane, oppure con formaggi di media stagionatura. A distanza di qualche anno dalla vendemmia diventa un ideale compagno di meditazione.

    14,39 CHF
  • Moët & Chandon Ice Impérial Champagne

    Moët Ice Impérial, il primo champagne da bere rigorosamente con il ghiaccio. Una nuova esperienza di champagne che unisce divertimento e freschezza, pur rimanendo fedele allo stile Moët & Chandon.

    50,14 CHF
  • Moët & Chandon Impérial brut Champagne AOC

    • 91 punti Wine Spectator
    • 90 punti James Suckling
    • Bronze IWSC London
    • Bronze International Wine Challenge London (IWC)
    35,28 CHF
  • Ornellaia Bolgheri DOC Superiore

    Il desiderio di esprimere le eccezionali qualità della tenuta è stato fin dal principio alla base della filosofia di Ornellaia. Ornellaia è un cuvée di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, espressione fedele di un terroir unico da sempre in armonia con la natura.

    204,27 CHF
  • Franciacorta DOCG Bellavista Grand Cuvée Alma Brut

    Questa cuvée rappresenta l’essenza della Franciacorta e l’idea di armonia dei Metodo
    Franciacorta firmati Bellavista. È realizzata con uve chardonnay in prevalenza, quindi
    pinot nero e una piccola quota di pinot bianco. In cantina viene assemblata da mani
    sapienti, a partire da numerose selezioni di vendemmia e alcuni vini di “riserva” di
    annate precedenti, tesoro indispensabile per perpetuare nel tempo lo stile della casa.
    Altro fattore decisivo è la fermentazione e l’elevage di parte dei vini base in piccole
    botti di rovere bianco, capaci di apportare intensità e complessità. Il colore del vino
    è paglierino con riflessi verdi, il pérlage fine e continuo. Ampi e avvolgenti, i profumi
    spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria.
    In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano
    aromatico. Finale lungo e armonico.

    30,64 CHF
  • Tignanello Toscana IGT Antinori

    È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali (quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare. È prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

    102,14 CHF
  • Diodoro Primitovo di Manduria DOP

    Uve
    100% Primitivo di Manduria
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 6/12 mesi
    Colore
    Rosso carico
    Profumo
    Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella. Finale tostato
    Sapore
    Caldo avvolgente, di buon corpo con finale persistente e intenso
    Temperatura
    16 - 18° C

    13,46 CHF
  • Strabone Primitivo del Salento IGP

    Uve
    100% Primitivo
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6/8 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In botti da 10-20 hl. per 4/8 mesi
    Colore
    Rosso brillante
    Profumo
    Pronunciato ed intenso, con spiccate sensazioni di frutti di bosco in sintonia con note balsamiche
    Sapore
    Pieno ed avvolgente, con tannini morbidi ed eleganti
    Temperatura
    16 - 18° C

    11,14 CHF
  • Lattanzio Negroamaro Salento IGP

    Uve
    100% Negroamaro
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 8 mesi
    Colore
    Rosso carico
    Profumo
    Prevalenza di frutti a bacca rossa con sfumature di spezie e liquirizia
    Sapore
    Vino caratterizzato da persistenti note fruttate come prugna e marasca, abbinato a una buona acidità e alle note tanniche vellutate. Finale lungo e persistente
    Temperatura
    16 - 18° C

    12,53 CHF
  • Pausania Malvasia Nera Salento IGP

    Uve
    100% Malvasia Nera
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/12 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In botti da 10 hl. per 4/8 mesi
    Colore
    Rosso intenso
    Profumo
    Frutti rossi accompagnati da note speziate e tostate con finale fruttato
    Sapore
    Pieno ed armonico, lungo nel finale
    Temperatura
    16 - 18°C

    11,14 CHF
  • Critone Val di Neto IGT Bianco

    Vino che prende il nome dell’allievo prediletto di Socrate, è un uvaggio di Chardonnay (90%) e Sauvignon Blanc (10%). Due vitigni perfettamente ambientati nelle nostre tenute Rosaneti e Critone che concorrono alla produzione di un vino fresco e sapido, ma al tempo stesso profondo e persistente: la nostra idea di bianco internazionale.

    11,14 CHF
  • Critone Val di Neto IGT Bianco Magnum

    Vino che prende il nome dell’allievo prediletto di Socrate, è un uvaggio di Chardonnay (90%) e Sauvignon Blanc (10%). Due vitigni perfettamente ambientati nelle nostre tenute Rosaneti e Critone che concorrono alla produzione di un vino fresco e sapido, ma al tempo stesso profondo e persistente: la nostra idea di bianco internazionale.

    26,93 CHF
  • Gran Cuvée Prestige Millesimato Vino Spumante Extra Dry

    Questo spumante si distingue per il suo elegante carattere, deciso ma finemente delicato, con accenti floreali e di frutta. Nasce da una accurata e attenta selezione di mosti di particolari varietà d’uve rigorosamente autoctone.

    7,71 CHF
  • Grignolino d'Asti DOC

    Una storica azienda vitivinicola del dopoguerra cresciuta nelle Langhe Astigiane, fondata su solidi principi di tradizione e genuinità, parliamo della Cantina Amerio Rocco.

    Ogni vino della Cantina Amerio Rocco è in grado di regalare emozioni uniche, partendo dalla continua ricerca di una qualità sempre superiore.

    Grazie alla passione e all’audacia, l’azienda è stata premiata e riconosciuta come produttrice di vini eleganti e dal sapore fresco.

    Sentori intensi, gusto ed eleganza sono le caratteristiche dei vini Amerio Rocco.

    9,19 CHF
  • Nizza DOCG Tre secoli

    Selezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un'altissima qualità.Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere.Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.

    13,74 CHF
  • Moscato d'Asti DOCG

    Canelli è la patria del moscato D’Asti, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, è chiamata anche la “Città delle bollicine d’Autore“, in riferimento al suo famoso vino spumante.

    9,19 CHF