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Vini italiani

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Vini francesi

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Annata

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Formato

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Carta dei Vini

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  • Champagne Ruinart Rosé

    ASSEMBLAGGIO:

     

    La sua tipicità è spiegata dall'equilibrio unico dell'assemblaggio di Chardonnay, vitigno simbolo della Maison, e del Pinot Noir vinificato in rosso. La freschezza dello Chardonnay viene fortificata dalla pienezza del Pinot Noir.

     

    45% di Chardonnay provenienti dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, 55% di Pinot Noir provenienti dalla Montagne de Reims e dalla vallée de la Marne, di cui il 18-19% vinificato in rosso. Quota dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti.

     

    NOTE DI DEGUSTAZIONE

     

    Il colore è di un rosa granato delicato dai riflessi leggermente aranciati. L’effervescenza è vivace e leggera, con un perlage persistente.

     

    Vendemmia manuale

     

    Fermentazione alcolica in tini di acciaio inox termoregolati

     

    Per il vino rosso, macerazione breve ed estrazione leggera

     

    Fermentazione malolattica

     

    Al naso si presenta fresco e delicato con profumi di frutti esotici (guava, litchi) e di piccoli frutti rossi (lampone, ciliegia, fragolina di bosco). Le note di rosa e di melagrano completano il suo profilo aromatico complesso e intenso.

     

    DAL CALICE AL PIATTO

     

    È valorizzato da prosciutto crudo di carattere (San Daniele o di Parma) tagliato sottile. Come antipasto, un salmone scottato o preparato alla giapponese in «tataki» ne rivelerà le numerose sfaccettature.

     

    Per la portata principale potrà abbinarsi a un cosciotto di agnellino da latte o a un filetto di vitello cotto a bassa temperatura


    60,35 CHF
  • Moët & Chandon Impérial brut Champagne AOC Magnum

    • 91 punti Wine Spectator
    • 90 punti James Suckling
    • Bronze IWSC London
    • Bronze International Wine Challenge London (IWC)
    86,35 CHF
  • Champagne Veuve Clicquot Brut Magnum

    Uno degli Champagne più conosciuti nel mondo, il Brut di Veuve Clicquot Ponsardin è la dimostrazione di tutta l’attenzione che la Maison pone nella sua produzione. Un’etichetta prodota in moltissimi esemplari, sempre eccellente. Ottenuto dall’assemblaggio di 50-60 Cru diversi, è Champagne composto da pinot nero, che assicura la struttura tipica dei vini della Maison, da pinot meunier, che completa la rotondità, e da chardonnay, che conferisce l’eleganza e la delicatezza necessarie a un equilibrio perfetto. I vini di riserva, utilizzati in percentuali elevate (tra il 25% e il 40%), garantiscono la continuità dello stile della Maison.

    Note di degustazione

    Giallo paglierino luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime note fruttate impreziosite da sentori di brioche e vaniglia. Delicato e deciso al tempo stesso, al palato esprime grande freschezza in un contesto di ottimo equilibrio. Impeccabile, chiude con un finale di buona pulizia.

    Abbinamenti

    Ottimo come aperitivo, ben si abbina a primi piatti, paste e risotti, a base di frutti di mare.


    92,85 CHF
  • Prosecco DOC Biologico Maschio

    Vino frizzante Extra Dry dal carattere deciso e vivace, ideale per stupire i tuoi ospiti con un vino biologico e raffinato. Dal color paglierino e dal retrogusto aromatico, il Prosecco DOC Biologico è perfetto per qualsiasi occasione!

    9,75 CHF
  • Magno Megonio Val di Neto IGT Rosso

    Magno Megonio

    Val di Neto

    Dal nome di un centurione romano che visse nelle nostre terre nel secondo secolo d.C. e che per primo lasciò tracce scritte della nostra viticoltura. Prodotto con uve di Magliocco dolce, vitigno presente in tutta la Calabria, è un rosso di personalità e struttura che rappresenta al meglio la produzione regionale.

    17,18 CHF
  • Gravello Val di Neto IGT

    Val di Neto

    Vino che nasce alla fine degli anni ’80 da un uvaggio di Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Da subito vino di punta dell’azienda ed emblema della Calabria che iniziava in quegli anni ad aprirsi al mercato internazionale. Il nome di fantasia, cui siamo molto legati, evoca la complessità e la serietà da un lato; la leggerezza e l’immediatezza dall’altro: la connessione tra due poli che rappresenta al meglio la nostra filosofia di produzione

    21,36 CHF
  • Duca Sanfelice Cirò DOC Rosso Classico Superiore Riserva

    Ottenuto da uve raccolte da vecchie viti ad alberello, provenienti principalmente dalla vigna Duca Sanfelice che dà il nome al vino stesso, rappresenta il vino della tradizione cirotana nella nostra interpretazione.

    12,53 CHF
  • Prosecco DOC Rosé Torresella

    Il Prosecco DOC Rosé Torresella nasce dal blend di glera e pinot nero allevati secondo le più moderne tecniche viticole. Le varietà vengono vinificate separatamente: il glera, vinificato in bianco, fermenta per 7/8 gg alla temperatura di 16 °C, mentre il pinot nero viene fermentato in rosso per 6/7 gg. La cuvée viene assemblata poco prima della presa di spuma. La seconda fermentazione e la sosta sui lieviti conseguente, richiedono almeno 60 gg. al fine di ottenere un perlage fine e persistente e un colore più stabile nel tempo.

    9,19 CHF
  • Franciacorta DOCG Bellavista Grand Cuvée Alma Brut Magnum

    Questa cuvée rappresenta l’essenza della Franciacorta e l’idea di armonia dei Metodo
    Franciacorta firmati Bellavista. È realizzata con uve chardonnay in prevalenza, quindi
    pinot nero e una piccola quota di pinot bianco. In cantina viene assemblata da mani
    sapienti, a partire da numerose selezioni di vendemmia e alcuni vini di “riserva” di
    annate precedenti, tesoro indispensabile per perpetuare nel tempo lo stile della casa.
    Altro fattore decisivo è la fermentazione e l’elevage di parte dei vini base in piccole
    botti di rovere bianco, capaci di apportare intensità e complessità. Il colore del vino
    è paglierino con riflessi verdi, il pérlage fine e continuo. Ampi e avvolgenti, i profumi
    spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, fino a note di vaniglia e pasticceria.
    In bocca è sapido e completo, fresco e vibrante, decisamente coerente sul piano
    aromatico. Finale lungo e armonico.

    65,00 CHF
  • Franciacorta DOCG La Montina Magnum

    Questa cuvée di uve provenienti da annate e vitigni diversi, sapientemente collocati in sette Comuni franciacortini, è il risultato di una pigiatura soffice. Due annate diverse contribuiscono a mantenerne l’omogeneità qualitativa nel tempo. La spuma generosa, l’acidità e il color giallo paglierino con sfumature verdognole, anticipano i gradevoli sentori di frutta fresca e le note floreali. Eccellente come aperitivo e sicuro compagno di primi piatti, pesce e carni rosse non elaborate.

    54,78 CHF
  • Octavius Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva Doppiomagnum

    Azienda Agricola Marchesi Fumanelli - Vini della Valpolicella

     Di colore rosso rubino con riflessi lievemente aranciate, al naso ciliegia sotto spirito fusi a note dolci lievemente vanigliate con una spezzatura che ricorda la noce moscata ed il cacao. In bocca caldo, etereo con note dolci ma potenti ed eleganti che ne esaltano la fittezza estrattiva; persistente al palato

    278,55 CHF
  • Octavius Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva Magnum

    Azienda Agricola Marchesi Fumanelli - Vini della Valpolicella

     Di colore rosso rubino con riflessi lievemente aranciate, al naso ciliegia sotto spirito fusi a note dolci lievemente vanigliate con una spezzatura che ricorda la noce moscata ed il cacao. In bocca caldo, etereo con note dolci ma potenti ed eleganti che ne esaltano la fittezza estrattiva; persistente al palato

    157,85 CHF
  • Barbera d'Asti DOCG

    Vino selezionato nella zona di produzione del Barbera d'Asti DOCG.

    Colore: rosso rubino che assume riflessi franati con l'invecchiare.

    Profumo: fruttato e gradevolmente intenso

    Sapore: asciutto, robusto e caratteristico.

    È un vino che accompagna egragiamente piatti saporiti, arrosti, selvaggina e formaggi.

    3,99 CHF 1,99 CHF
    • Prezzo scontato
  • La Casaccia Montepulciano d'Abruzzo DOC

    Vino Rosso Rubino intenso tendente al granata, profumo tipico e delicato, sapore asciutto e leggermente tannico.
    Ottimo per accompagnare arrosti e cacciagione.

    3,62 CHF
  • Champagne Veuve Clicquot Brut

    Uno degli Champagne più conosciuti nel mondo, il Brut di Veuve Clicquot Ponsardin è la dimostrazione di tutta l’attenzione che la Maison pone nella sua produzione. Un’etichetta prodota in moltissimi esemplari, sempre eccellente. Ottenuto dall’assemblaggio di 50-60 Cru diversi, è Champagne composto da pinot nero, che assicura la struttura tipica dei vini della Maison, da pinot meunier, che completa la rotondità, e da chardonnay, che conferisce l’eleganza e la delicatezza necessarie a un equilibrio perfetto. I vini di riserva, utilizzati in percentuali elevate (tra il 25% e il 40%), garantiscono la continuità dello stile della Maison.

    Note di degustazione

    Giallo paglierino luminoso, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime note fruttate impreziosite da sentori di brioche e vaniglia. Delicato e deciso al tempo stesso, al palato esprime grande freschezza in un contesto di ottimo equilibrio. Impeccabile, chiude con un finale di buona pulizia.

    Abbinamenti

    Ottimo come aperitivo, ben si abbina a primi piatti, paste e risotti, a base di frutti di mare.


    39,00 CHF
  • Champagne Ruinart Blanc de Blancs

    ASSEMBLAGGIO

    Assemblaggio costituito al 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti).

    PROVENIENZA

    Una decisa predominanza di Premier Cru della Côte des Blancs e della Montagne
    de Reims dona la finezza aromatica, completata da vini dello Sézannais noti per la loro rotondità; infine alcuni vini del nord della  vallée de la Vesle conferiscono un tocco di freschezza e leggerezza.

    NOTE DI DEGUSTAZIONE

    Il colore è di un bellissimo giallo dorato pallido con leggeri riflessi verdi. È brillante e luminoso con un'effervescenza vivace e persistente.

    Al primo naso rivela una grande intensità, con note di frutta fresca, in particolare di agrumi maturi. Al secondo naso si presentano note delicate di fiori e frutti bianchi (pesca bianca).

    Al palato è morbido, armonioso e di grande rotondità. La sua vinosità è senza eccessi, supportata da una freschezza intensa. Emergono nel finale note di pescanoce, agrumi e una piacevole mineralità. Il finale è molto persistente e rinfrescante.

    Uno Champagne perfetto per l’aperitivo, in particolare in primavera o d’estate.

    A tavola si abbina molto bene a tutti i frutti di mare e ai crostacei, ed è perfetto con una
    tartare di branzino o di orata. Anche una sogliola alla plancha rappresenta un connubio ottimale.


    60,35 CHF
  • R de Ruinart Champagne brut

    Espressione del gusto Ruinart, viene prodotto con uva Chardonnay (40%), Pinot Nero (57%) e Pinot Meunier (3%). Il colore è giallo con riflessi dorati. Ha un profumo fresco e fruttato. Al palato si presenta equilibrato e polposo. Perfetto come aperitivo, accompagna primi leggeri, portate di pesce, formaggi a media stagionatura e salumi. Ottimo con dolci a pasta lievitata.

    45,50 CHF
  • Montesicci Nasco di Cagliari DOC

    CARATTERI ORGANOLETTICI

    Colore: giallo paglierino.
    Profumo: elegante e complesso con note di spezie dolci, fiori passiti e gradevoli richiami di frutta tostata.
    Sapore: pieno e persistente, con una piacevole sapidità e un finale delicatamente mandorlato.

    UVAGGI

    100% Nasco.

    ZONA DI PRODUZIONE

    Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.

    TECNOLOGIA DI PRODUZIONE

    Dopo una macerazione a freddo sulle bucce per una notte, il mosto è fatto riposare per 12 ore a bassa temperatura per poterlo chiarificare delicatamente. Inoculo con lieviti selezionati della parte pulita e fermentazione a 14°C per 14 giorni circa. Un travaso dopo la fermentazione da inizio al periodo di affinamento a contatto con le fecce nobili per tutto il periodo che precede l’imbottigliamento.

    INVECCHIAMENTO

    È preferibile berlo a partire da un anno dalla vendemmia, ma la sua struttura consente lunghi periodi di affinamento.

    TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE

    In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO

    14°C.

    ACCOSTAMENTI AL CIBO

    Ideale come abbinamento a importanti piatti di mare se degustato giovane, oppure con formaggi di media stagionatura. A distanza di qualche anno dalla vendemmia diventa un ideale compagno di meditazione.

    14,39 CHF
  • Moët & Chandon Ice Impérial Champagne

    Moët Ice Impérial, il primo champagne da bere rigorosamente con il ghiaccio. Una nuova esperienza di champagne che unisce divertimento e freschezza, pur rimanendo fedele allo stile Moët & Chandon.

    50,14 CHF
  • Moët & Chandon Impérial brut Champagne AOC

    • 91 punti Wine Spectator
    • 90 punti James Suckling
    • Bronze IWSC London
    • Bronze International Wine Challenge London (IWC)
    35,28 CHF
  • Ornellaia Bolgheri DOC Superiore

    Il desiderio di esprimere le eccezionali qualità della tenuta è stato fin dal principio alla base della filosofia di Ornellaia. Ornellaia è un cuvée di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, espressione fedele di un terroir unico da sempre in armonia con la natura.

    204,27 CHF