Liquori

Liquori

  • Aperitivo Barbaro BIO

    L’aperitivo barbaro è un bitter originale prodotto in maniera naturale unicamente con erbe, fiori, frutti e radici coltivate secondo le direttive dell’agricoltura biologica.
    “Il Barbaro” è uno spirito libero, autentico e ha un carattere deciso pur restando spontaneo e fresco grazie alle delicate note agrumate delle scorze d’arancia e all’intensità del rabarbaro. La sua formula genuina rinnova con audacia la grande cultura dell’aperitivo e apre la strada ad una sorprendente varietà di intriganti combinazioni.

    25,07 CHF
  • Amaro Generoso Riserva Speciale BIO

    Da una singolare ricetta che  prevede un maggiore periodo di macerazione e invecchiamento, nasce la Riserva Speciale dell’Amaro Generoso: un amaro per intenditori, delicato, intenso ed armonico. È caratterizzato, rispetto alla composizione dell’originale, da un numero maggiore di radici che contribuiscono ad aumentarne il sapore amaro e le virtù digestive.

    31,57 CHF
  • Amaro Generoso BIO

    L’amaro Generoso è un aperitivo-digestivo ticinese, una giovane e coraggiosa interpretazione del tradizionale “medeghétt”, tipico liquore della Valle di Muggio a base di Artemisia absinthium, una pianta nota per la sua proprietà di stimolare l’appetito e favorire la digestione. Il delicato equilibrio dell’Amaro Generoso è frutto di una sapiente miscela di erbe medicinali e aromatiche, in buona parte coltivate direttamente nei giardini storici di Sagno. L’Amaro Generoso è certificato biologico e viene prodotto senza l’aggiunta di coloranti né di aromi naturali o estratti artificiali. Per questo motivo si contraddistingue per il suo colore dai forti riflessi ambrati e per una leggera torbidezza naturale dovuta all’utilizzo di sole erbe.

    26,74 CHF
  • Gin Bisbino BIO

    Il Gin Bisbino è un Gin Svizzero prodotto in maniera artigianale nel Canton Ticino. La ricetta prevede l’utilizzo di erbe aromatiche e fiori coltivati con cura e passione nei giardini storici di Sagno, ai piedi del monte Bisbino. Il suo sapore erbaceo e gli aromi agrumati ne assicurano un gusto piacevole, fresco e delicato. La filosofia e le idee della Bisbino sagl sono perfettamente rappresentate in questo distillato: naturale, intimamente legato al proprio territorio, certificato biologico e dal gusto fortemente influenzato dalla natura che lo circonda.

    35,19 CHF
  • Aperitivo Spritz & More 1 Litro

    Classico spritz ideale per aperitivi.

    9,75 CHF
  • Nocino di Modena Riserva Toschi

    Per ottenere il Nocino di Modena Riserva Toschi, l'infuso ottenuto viene lasciato sapientemente invecchiare in pregiate botti di rovere per oltre 5 anni.

    31,57 CHF
  • Nocello Toschi

    Dal sapore delicato e profumato, Nocello è un liquore a base di noci e nocciole con una gradazione alcolica pari a 24%.

    21,36 CHF
  • Lemoncello Toschi tradizionale liquore di limoni

    Il limoncello Toschi è un infuso di scorze di limone, ottenuto naturalmente, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti con un grado alcolico del 28%.

    21,36 CHF
  • Fragoli liquore con fragoline di bosco

    Il Fragolì è un liquore dolce con fragoline di bosco intere e un grado alcolico del 24%.
    Dal gusto intenso ed originale, Fragolì è un liquore non solo da bere ma anche da mangiare e può essere gustato in qualsiasi momento della giornata grazie alla sua grande versatilità.

    26,00 CHF
  • Limoncello della Costiera

    Il Limoncello della Costiera, è ottenuto attraverso un'accurata selezione dei limoni con buccia grossa e profumata, la cui scorza, macerata in alcol di prima qualità, consente di ottenere un liquore che restituisce i profumi ed i sapori delle calde terre mediterranee.

    11,14 CHF
  • My Grappa Lorenzo Inga affinata in barriques Magnum

    My Grappa Barrique è una grappa premium distillata nella regione Piemonte da un blend di vinacce (ciò che rimane delle bucce dell'uva, i semi ed i raspi dopo la pigiatura delle uve), tra cui predominano quelle di Moscato d'Asti, Barbera, Dolcetto e Nebbiolo.
    La Famiglia Inga e la sua distilleria associata, selezionano accuratamente le vinacce dopo la pigiatura, che vengono ritirate presso aziende vinicole prestigiose e cantine sociali e che una volta in distilleria, per alcune di esse, come quella di Moscato, vengono protette con un sistema sottovuoto che impedisce l'ossidazione delle stesse e permette la fermentazione degli zuccheri in alcool, onde poter poi procedere alla distillazione.
    La distillazione avviene sia con il metodo discontinuo e cioè in piccoli alambicchi in rame, sia con il metodo continuo attraverso una colonna di distillazione a piatti, dove le maggiori impurezze (metanolo e olii) vengono accuratamente eliminati nella maggior parte, dando al prodotto una fragranza e delicatezza degna dei migliori distillati.  
    Si utilizza un blend di grappa prodotta con alambicchi e con sistema più industriale in modo da poter permettere di avere un prodotto molto profumato ma nello stesso tempo morbido e privo dei tipici sentori erbacei e pesanti che si trovano in alcune grappe distillate troppo tradizionalmente.
     My Grappa Barrique è invecchiata circa 2 anni in botti di rovere del Limousin e successivamente viene affinata in botti più piccole, sempre di rovere, da 600 e 220 litri per ulteriori 8-12 mesi, per permettere un perfetto equilibrio e consentire al prodotto di sprigionare tutte le sue migliori caratteristiche.
     

    65,00 CHF
  • Grappa My Grappa Lorenzo Inga affinata in barriques

    My Grappa Barrique è una grappa premium distillata nella regione Piemonte da un blend di vinacce (ciò che rimane delle bucce dell'uva, i semi ed i raspi dopo la pigiatura delle uve), tra cui predominano quelle di Moscato d'Asti, Barbera, Dolcetto e Nebbiolo.
    La Famiglia Inga e la sua distilleria associata, selezionano accuratamente le vinacce dopo la pigiatura, che vengono ritirate presso aziende vinicole prestigiose e cantine sociali e che una volta in distilleria, per alcune di esse, come quella di Moscato, vengono protette con un sistema sottovuoto che impedisce l'ossidazione delle stesse e permette la fermentazione degli zuccheri in alcool, onde poter poi procedere alla distillazione.
    La distillazione avviene sia con il metodo discontinuo e cioè in piccoli alambicchi in rame, sia con il metodo continuo attraverso una colonna di distillazione a piatti, dove le maggiori impurezze (metanolo e olii) vengono accuratamente eliminati nella maggior parte, dando al prodotto una fragranza e delicatezza degna dei migliori distillati.  
    Si utilizza un blend di grappa prodotta con alambicchi e con sistema più industriale in modo da poter permettere di avere un prodotto molto profumato ma nello stesso tempo morbido e privo dei tipici sentori erbacei e pesanti che si trovano in alcune grappe distillate troppo tradizionalmente.
     My Grappa Barrique è invecchiata circa 2 anni in botti di rovere del Limousin e successivamente viene affinata in botti più piccole, sempre di rovere, da 600 e 220 litri per ulteriori 8-12 mesi, per permettere un perfetto equilibrio e consentire al prodotto di sprigionare tutte le sue migliori caratteristiche.
     

    25,53 CHF
  • Grappa di Brunello Lorenzo Inga

    Questa grappa pregiata è stata distillata da vinacce di uva Sangiovese coltivata nella zona DOCG di Montalcino, Siena.
    Invecchiata lungamente in grandi botti di rovere di Limousin e successivamente affinata in piccole barriques di rovere per almeno 6-12 mesi.

    25,53 CHF
  • Grappa di Barolo Lorenzo Inga

    Le vinacce di Nebbiolo sono ovviamente quelle predominanti nella distillazione della grappa Inga: questo vitigno tra i più rinomati d'Italia trova il suo terreno ideale nelle colline intorno ad Alba, Barolo e Barbaresco.
    Grappa invecchiata in grandi botti di rovere e poi affinata in barrique.

    25,53 CHF
  • Grappa di Amarone Lorenzo Inga

    Questa grappa è ottenuta da vinacce appassite (su graticci di legno prima della pigiatura) d'uve Corvina (vitigno principale), Molinara (più leggera e profumata) e Rondinella (che dà all'uvaggio corpo e acidità) della zona veneta del Valpolicella, matura in grosse botti di rovere per lunghi mesi e viene successivamente affinata in piccole barriques di rovere francese del Limousin.

    25,53 CHF
  • Grappa Cantina Privata 18 anni

    DISTILLAZIONE

    alambicco discontinuo a vapore metodo “Lazarito Bocchino”. Il distillato è ottenuto alla gradazione di 75° dopo opportuni scarti di teste e code per mezzo di colonne con piatti a fungo di rame.

    AFFINAMENTO

    in barriques da 225 litri di legno di Allier, Troncais e Limousin, per un periodo minimo di 18 anni, durante il quale la gradazione del distillato viene progressivamente ridotta sino a 45 gradi. Un anno prima di essere messo in bottiglia, il distillato viene travasato dalle barriques in un grande fusto di rovere, affinché le varie acquaviti possano lentamente armonizzarsi. La Cantina Privata Viene messa in bottiglia solo nelle annate migliori, in un coupage costituito dal 65% di grappa di Nebbiolo da Barolo e Barbaresco e dal 35% di grappa di Moscato d’Asti.

    106,78 CHF
  • Grappa Cantina Privata 12 anni

    DISTILLAZIONE

    alambicco discontinuo a vapore metodo “Lazarito Bocchino”. Il distillato è ottenuto alla gradazione di 75° dopo opportuni scarti di teste e code per mezzo di colonne con piatti a fungo di rame.

    AFFINAMENTO

    in barriques da 225 litri di legno di Allier, Troncais e Limousin, per un periodo minimo di 12 anni, durante il quale la gradazione del distillato viene progressivamente ridotta sino a 45 gradi. Un anno prima di essere messo in bottiglia, il distillato viene travasato dalle barriques in un grande fusto di rovere, affinché le varie acquaviti possano lentamente armonizzarsi. La Cantina Privata Viene messa in bottiglia solo nelle annate migliori, in un coupage costituito dal 65% di grappa di Nebbiolo da Barolo e Barbaresco e dal 35% di grappa di Moscato d’Asti.

    89,14 CHF
  • Grappa Cantina Privata 8 anni

    DISTILLAZIONE

    alambicco discontinuo a vapore metodo “Lazarito Bocchino”. Il distillato è ottenuto alla gradazione di 75° dopo opportuni scarti di teste e code per mezzo di colonne con piatti a fungo di rame.

    AFFINAMENTO

    in barriques da 225 litri di legno di Allier, Troncais e Limousin, per un periodo minimo di 8 anni, durante il quale la gradazione del distillato Viene progressivamente ridotta sino a 45 gradi. Un anno prima di essere messo in bottiglia, il distillato viene travasato dalle barriques in un grande fusto di rovere, affinché le varie acquaviti possano lentamente armonizzarsi. La Cantina Privata viene messa in bottiglia solo nelle annate migliori, in un coupage costituito dal 65 % di grappa di Nebbiolo da Barolo e Barbaresco e dal 35% di grappa di Moscato d’Asti.

    78,92 CHF
  • Grappa Riserva Carlo Bocchino affinata in carati

    METODO DI DISTILLAZIONE

    alambicco discontinuo a vapore 
metodo "Carlo Bocchino". Il distillato è ottenuto alla gradazione di 
70° dopo opportuni scarti di "teste" (i prodotti che compaiono all'inizio 
della "cotta") e "code" (i componenti che emergono alla fine della 
"cotta") per mezzo di colonne con piatti a fungo in rame.

    AFFINAMENTO

    la Riserva Carlo Bocchino si compone di grappe di diversa età e provenienti da diversi vitigni piemontesi che concorrono a formare un bouquet complesso. Dopo la distillazione, la grappa viene posta ad affinare in carati di rovere di Allier, Troncais e Limousin. Le condizioni di umidità hanno una fondamentale importanza per l'evoluzione della grappa. Anno dopo anno, con un lento scambio con l'aria attraverso le doghe di legno, la grappa stempera la forza e l'alcolicità e si creano l'aroma e il bouquet. Durante gli anni di invecchiamento si ha una perdita per evaporazione in volume non inferiore a 10-15% e in alcolicità di 4-6°. E' il Mastro Distillatore a vigilare durante il processo di affinamento e a decidere quanto tempo lasciarla in carato/botte; è lui a stabilire il momento dell'unione delle varie grappe una volta giunte a maturazione. Un anno prima di essere messa in bottiglia, la Riserva Carlo Bocchino viene travasata dai carati in un fusto di rovere più grande affinché possa armonizzarsi e stabilizzarsi.

    139,28 CHF
  • Grappa Bocchino Gran Moscato affinata a lungo in barriques

    La grappa di Carlo Bocchino nasce, nel 1898, dalla fermentazione delle vinacce, dalla loro distillazione e dal successivo invecchiamento. Fasi delicate che, ancora oggi, vengono portate avanti secondo il metodo originale. Per ottenere grappe in purezza si immette la vinaccia, di un unico vitigno, in appositi contenitori d'acciaio; qui avviene la fermentazione, controllata in andamento e velocità per favorire l'ottimale svolgimento dei processi microbiologici. Una volta avvenuta la fermentazione, si passa alla distillazione a vapore, che avviene in particolari alambicchi di rame discontinui.

    E sono proprio gli alambicchi a custodire il segreto di Carlo Bocchino, mantenendo intatto il ritmo lento e delicato che vede il vapore attraversare le vinacce e arricchirsi di sostanze preziose. Solo con un adeguato invecchiamento in botti adatte, però, i distillati possono raggiungere l’affinamento perfetto e il caratteristico colore ambrato. E solo le grappe più invecchiate possono far parte delle riserve di Casa Bocchino, prospere di decine di anni e di sensazioni speciali, che il tempo sa solo arricchire.

    27,86 CHF
  • Grappa Bocchino Sigillo Nero affinata in fusti di rovere

    La grappa di Carlo Bocchino nasce, nel 1898, dalla fermentazione delle vinacce, dalla loro distillazione e dal successivo invecchiamento. Fasi delicate che, ancora oggi, vengono portate avanti secondo il metodo originale. Per ottenere grappe in purezza si immette la vinaccia, di un unico vitigno, in appositi contenitori d'acciaio; qui avviene la fermentazione, controllata in andamento e velocità per favorire l'ottimale svolgimento dei processi microbiologici. Una volta avvenuta la fermentazione, si passa alla distillazione a vapore, che avviene in particolari alambicchi di rame discontinui.

    E sono proprio gli alambicchi a custodire il segreto di Carlo Bocchino, mantenendo intatto il ritmo lento e delicato che vede il vapore attraversare le vinacce e arricchirsi di sostanze preziose. Solo con un adeguato invecchiamento in botti adatte, però, i distillati possono raggiungere l’affinamento perfetto e il caratteristico colore ambrato. E solo le grappe più invecchiate possono far parte delle riserve di Casa Bocchino, prospere di decine di anni e di sensazioni speciali, che il tempo sa solo arricchire.

    27,86 CHF