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Vini italiani

Vini italiani

Annata

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Formato

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Rossi

Rossi

  • Octavius Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva Doppiomagnum

    Azienda Agricola Marchesi Fumanelli - Vini della Valpolicella

     Di colore rosso rubino con riflessi lievemente aranciate, al naso ciliegia sotto spirito fusi a note dolci lievemente vanigliate con una spezzatura che ricorda la noce moscata ed il cacao. In bocca caldo, etereo con note dolci ma potenti ed eleganti che ne esaltano la fittezza estrattiva; persistente al palato

    278,55 CHF
  • Octavius Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva Magnum

    Azienda Agricola Marchesi Fumanelli - Vini della Valpolicella

     Di colore rosso rubino con riflessi lievemente aranciate, al naso ciliegia sotto spirito fusi a note dolci lievemente vanigliate con una spezzatura che ricorda la noce moscata ed il cacao. In bocca caldo, etereo con note dolci ma potenti ed eleganti che ne esaltano la fittezza estrattiva; persistente al palato

    157,85 CHF
  • Barbera d'Asti DOCG

    Vino selezionato nella zona di produzione del Barbera d'Asti DOCG.

    Colore: rosso rubino che assume riflessi franati con l'invecchiare.

    Profumo: fruttato e gradevolmente intenso

    Sapore: asciutto, robusto e caratteristico.

    È un vino che accompagna egragiamente piatti saporiti, arrosti, selvaggina e formaggi.

    3,99 CHF 1,99 CHF
    • Prezzo scontato
  • La Casaccia Montepulciano d'Abruzzo DOC

    Vino Rosso Rubino intenso tendente al granata, profumo tipico e delicato, sapore asciutto e leggermente tannico.
    Ottimo per accompagnare arrosti e cacciagione.

    3,62 CHF
  • Ornellaia Bolgheri DOC Superiore

    Il desiderio di esprimere le eccezionali qualità della tenuta è stato fin dal principio alla base della filosofia di Ornellaia. Ornellaia è un cuvée di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, espressione fedele di un terroir unico da sempre in armonia con la natura.

    204,27 CHF
  • Tignanello Toscana IGT Antinori

    È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali (quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare. È prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

    102,14 CHF
  • Diodoro Primitovo di Manduria DOP

    Uve
    100% Primitivo di Manduria
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 6/12 mesi
    Colore
    Rosso carico
    Profumo
    Bouquet ampio, articolato dove spiccano frutti rossi maturi come ciliegia e prugna con note speziate in particolare cannella. Finale tostato
    Sapore
    Caldo avvolgente, di buon corpo con finale persistente e intenso
    Temperatura
    16 - 18° C

    13,46 CHF
  • Strabone Primitivo del Salento IGP

    Uve
    100% Primitivo
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 6/8 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In botti da 10-20 hl. per 4/8 mesi
    Colore
    Rosso brillante
    Profumo
    Pronunciato ed intenso, con spiccate sensazioni di frutti di bosco in sintonia con note balsamiche
    Sapore
    Pieno ed avvolgente, con tannini morbidi ed eleganti
    Temperatura
    16 - 18° C

    11,14 CHF
  • Lattanzio Negroamaro Salento IGP

    Uve
    100% Negroamaro
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 10/15 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In barrique e tonneaux di rovere francese e americano per un periodo di 8 mesi
    Colore
    Rosso carico
    Profumo
    Prevalenza di frutti a bacca rossa con sfumature di spezie e liquirizia
    Sapore
    Vino caratterizzato da persistenti note fruttate come prugna e marasca, abbinato a una buona acidità e alle note tanniche vellutate. Finale lungo e persistente
    Temperatura
    16 - 18° C

    12,53 CHF
  • Pausania Malvasia Nera Salento IGP

    Uve
    100% Malvasia Nera
    Vigneti
    Vigneti selezionati in Provincia di Taranto
    Vinificazione
    Pigiatura e diraspatura delle uve, macerazione e fermentazione a temperatura controllata di 22-26°C per 8/12 giorni. Successiva pressatura soffice
    Affinamento
    In botti da 10 hl. per 4/8 mesi
    Colore
    Rosso intenso
    Profumo
    Frutti rossi accompagnati da note speziate e tostate con finale fruttato
    Sapore
    Pieno ed armonico, lungo nel finale
    Temperatura
    16 - 18°C

    11,14 CHF
  • Grignolino d'Asti DOC

    Una storica azienda vitivinicola del dopoguerra cresciuta nelle Langhe Astigiane, fondata su solidi principi di tradizione e genuinità, parliamo della Cantina Amerio Rocco.

    Ogni vino della Cantina Amerio Rocco è in grado di regalare emozioni uniche, partendo dalla continua ricerca di una qualità sempre superiore.

    Grazie alla passione e all’audacia, l’azienda è stata premiata e riconosciuta come produttrice di vini eleganti e dal sapore fresco.

    Sentori intensi, gusto ed eleganza sono le caratteristiche dei vini Amerio Rocco.

    9,19 CHF
  • Nizza DOCG Tre secoli

    Selezione di uve Barbera da vecchi e vocati vigneti, dalle basse rese, coltivate su pendii assolati con coltivazione esclusivamente manuale per offrire un'altissima qualità.Trascorre almeno 12 mesi di affinamento in botti di rovere.Nasce così un vino elegantissimo, con toni caldi di frutta e spezie, un vino che non si dimentica e si fa ricordare.

    13,74 CHF
  • Bolgheri DOC Magnum

    Vino di grande freschezza e di grande armonia. E’ un classico rosso elegante e con uno spettro gustativo in cui i tannini dolci e setosi accompagnano un finale di grande piacevolezza gustativa, ottimo con carni rosse e formaggi è in grado anche di accompagnare alcuni piatti a base di pesce tipici della cucina locale.

    51,07 CHF
  • Rufus Merlot IGT Svizzera Italiana Michele conceprio

    Vitigno: Merlot, uve da agricoltura convenzionale, coltivate in Ticino.

    Vinificazione: di tipo tradizionale con macerazione in vasche d'acciaio inox termocondizionate, per una durata di 15 giorni, l'estrazione dei tannini è delicata, il 20 % del vino è maturato in barriques usate, il resto rimane in vasche di ferro smaltato. Imbottigliato affina in bottiglia per circa 6 mesi.

    Colore: rosso rubino.

    Profumo: intenso, complesso, con sentori di frutta rossa fresca quali ribes e mora.

    Sapore: al palato morbido avvolgente, fresco, con tannini ancora giovani e presenti, è un vino che si apprezza per il suo carattere, ma che può ancora invecchiare 3 o 4 anni. Si abbina bene a piatti della tradizione culinaria del territorio.

    Temperatura di servizio: 14° C.

    17,18 CHF
  • Pio del Sabato Ticino DOC Merlot Michele Conceprio

    Vitigno: 100% Merlot, uve da agricoltura biologica, coltivate in Malcantone, nelle vigne di Michele Conceprio.

    Vinificazione: le uve raccolte a mano, vengono diraspate e pigiate con la massima delicatezza, al fine di preservare tutto il grande lavoro svolto in vigna e traslocare in tino di fermentazione mosto e bucce che seguiranno una vinificazione di tipo bordolese, caratterizzata da una lunga macerazione. A fermentazione malolattica avvenuta, il vino giovane viene alloggiato in botti di rovere francese ricondizionate di varie capienze per un periodo di 14 mesi; l'affinamento in legno permette di imbottigliare questo vino senza ulteriori chiarifiche, stabilizzazioni tartariche o filtrazioni. Ciò potrebbe provocare un leggero deposito nelle bottiglie, risultato di una naturale evoluzione del prodotto.

    Colore: rosso rubino intenso.

    Profumo: grande freschezza seguita da sentori di frutta rossa fresca, accompagnate da delicate note speziate e aromi balsamici.

    Sapore: attacco molto fresco ampio, strutturato dominato dai tannini primari dell'uva ancora giovani legati ad una struttura in evoluzione. Uve con acini piccoli, dove i principali componenti quali polifenoli, tannini e acidità si concentrano, conferiscono a questo nettare un grande potenziale di invecchiamento.

    Temperatura di servizio: 15° C.

    31,57 CHF
  • Colle Secco Montepulciano d'Abruzzo DOP Rubì 3 Litri

    Montepulciano d'Abruzzo Colle Secco Rubino di Cantina Tollo si presenta dopo 24 mesi in botti di rovere nel bicchiere in un color rosso rubino scuro. Al naso esprime aromi di frutti di bosco scuri, accompagnati da un delicato aroma speziato e un pizzico di vaniglia. Al palato è corposo e ben strutturato con un frutto quasi ciliegia e una nota legnosa fine e armoniosa nel finale.

    Un vino che si adatta a piatti non troppo forti, pasta, carni grigliate e formaggi non troppo a lungo stagionati


    44,57 CHF
  • Colle Secco Montepulciano d'Abruzzo DOP Rubì

    Montepulciano d'Abruzzo Colle Secco Rubino di Cantina Tollo si presenta dopo 24 mesi in botti di rovere nel bicchiere in un color rosso rubino scuro. Al naso esprime aromi di frutti di bosco scuri, accompagnati da un delicato aroma speziato e un pizzico di vaniglia. Al palato è corposo e ben strutturato con un frutto quasi ciliegia e una nota legnosa fine e armoniosa nel finale.

    Un vino che si adatta a piatti non troppo forti, pasta, carni grigliate e formaggi non troppo a lungo stagionati


    9,10 CHF
  • Aldiano Montepulciano d'Abruzzo DOP Riserva

    Affinamento: 12 mesi in botti di rovere di slavonia (70%) e barriques (30%); 6 mesi in bottiglia
    Degustazione: Colore rosso rubino intenso. Profumo fruttato e speziato. Gusto pieno e persistente
    Accostamenti: primi piatti rossi, arrosti e formaggi semi stagionati

    12,53 CHF
  • Brunello di Montalcino DOCG Biondi e Santi '09

    Nessun’altra cantina in Italia è così intimamente legata alle origini, alla storia e a tutto il percorso della propria denominazione come Biondi Santi al Brunello di Montalcino. Un racconto che affonda le proprie radici nell’Ottocento, con le prime prove di vinificazione da parte di Clemente Santi, colui che dedicò gran parte della sua vita allo studio del sangiovese e che vide premiato il suo “vino rosso scelto” - di fatto Brunello - all’Esposizione Universale di Parigi del 1865.
    Un cammino che da allora non si è più fermato, e che ha consacrato la cantina come indiscussa leader di tutta la zona ilcinese, esempio di tradizione a cui tutti guardano ancora oggi con ammirazione. I vini che escono ogni anno dalla Tenuta Greppo sono, infatti, ancora oggi considerati come alcuni dei più grandi vini del mondo, modelli di eleganza e di longevità. Con piante che, in alcuni casi, superano anche gli ottanta anni d’età, la Tenuta Greppo può contare oggi su un’estensione vitata di venticinque ettari, in cui si incontrano solo ed esclusivamente piante di sangiovese grosso. Le rese per ettaro sono bassissime, e si attestano tra i 30 e i 50 quintali, per una produzione annua che raramente supera le 80mila bottiglie, comprese le 10mila bottiglie di Brunello di Montalcino Riserva, prodotte solamente nelle annate qualitativamente eccezionali. In cantina, arrivano solo le uve di prima scelta, provenienti da vigneti che hanno almeno dieci anni d’età per il Brunello d’annata, e da piante di oltre venticinque anni per la Riserva. Poi la lavorazione, che inizia con la diraspatura, seguita dalla pigiatura e dalla fermentazione, svolta in tini e vasche di cemento a temperatura controllata. Infine, dopo la fermentazione malolattica, inizia l’invecchiamento in grandi botti di rovere di Slavonia, e da ultimo l’imbottigliamento, che avviene non prima di quattro anni dalla vendemmia.
    Pochi passaggi, semplici, nel segno della più rigida ed essenziale delle tradizioni, per un Brunello, quello di Biondi Santi, che incontra il suo segreto nelle sue più antiche origini, nel corso dei secoli rinnovatesi di stagione in stagione, verso un prestigio e una fama internazionali che a oggi non conoscono limiti.

    110,49 CHF
  • Costera Cannonau di Sardegna DOC Argiolas

    Caratteristiche

    Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata.
    Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
    Gusto: rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.

    Invecchiamento
    Evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi
    Vinificazione

    Fermentazione-macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato.

    Abbinamenti

    Primi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.

    11,61 CHF
  • Vigneti di Torbe Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

    Questo Valpolicella Ripasso nasce da uve coltivate in alta collina, a Torbe.

     

    Il suo stile enfatizza il profilo più tipico e tradizionale del Valpolicella: la trama della struttura ben distribuita e l’armonia tra le sensazioni aromatiche, olfattive e gustative, creano uno stile inconfondibile di sobrietà ed eleganza.

     

    È un vino rosso secco dal profumo complesso e dal sapore armonico, pieno e vellutato. Proprio per questo si abbina molto bene a tutti i tipi di carne rossa, sia alla brace che brasata.

    15,60 CHF