
Grignolino d'Asti DOC
CHF 9.19
Als historisches Weingut der Nachkriegszeit in der Langhe Astigiane, das auf soliden Prinzipien der Tradition und Echtheit basiert, sprechen wir über das Weingut Amerio Rocco.
Jeder Wein der Amerio Rocco Winery kann einzigartige Emotionen hervorrufen, angefangen bei der ständigen Suche nach einer immer höheren Qualität.
Dank Leidenschaft und Kühnheit wurde das Unternehmen als Produzent eleganter Weine mit frischem Geschmack ausgezeichnet und anerkannt.
Intensive Aromen, Geschmack und Eleganz zeichnen Amerio Rocco aus.
Grignolino d'Asti mit einer leuchtend kirschroten Farbe, die mit zunehmendem Alter zum Granat neigt. Am Gaumen ist es trocken, angenehm bitter und zart mit einem leicht tanninhaltigen Nachgeschmack.
Rebsorte: Grignolino d'Asti
Produktionsgebiet: typische Weinberge des Monferrato-Gebiets
Herkunft der Trauben: Weinberge in der Gemeinde Monbercelli
Ernte: Ende September und Anfang Oktober
Weinbereitung: traditionell mit Mazeration der Haut für 2/3 Tage mit Hilfe von Umpumpen und Delestage, Durchführung einer alkoholischen Fermentation bei 22-23 ° C und anschließender malolaktischer Fermentation bei 18-20 ° C.
Alterung: In Edelstahltanks, Abfüllung im folgenden Frühjahr
Farbe: leuchtendes Kirschrot, das mit zunehmendem Alter zu Granat neigt
Geruch: charakteristisch und zart, mit angenehmen Noten von Brombeeren und Himbeeren
Geschmack: trocken, angenehm bitter, zart mit leicht tanninhaltigem Nachgeschmack
Serviertemperatur: 15 - 16 ° C.
Paarungen: Vorspeisen, Suppen und gekochtes Fleisch; weißes Fleisch