Aldiano Montepulciano d'Abruzzo DOP Riserva

Aldiano Montepulciano d'Abruzzo DOP Riserva

CHF 12.53
Ausbau: 12 Monate in slawonischen Eichenfässern (70%) und Barriques (30%); 6 Monate in der Flasche
Verkostung: Intensive rubinrote Farbe. Fruchtiges und würziges Aroma. Voller und anhaltender Geschmack
Serviervorschläge: rote Vorspeisen, Braten und halbgewürzter Käse


Vigna
 Rebe Montepulciano d’Abruzzo 100% von 25/30 Jahren, die sich in der Gemeinde Tollo und Bucchianico (CH) auf 130/200 Mt. s.l.m. mit tonig-kalkhaltigem und lehmigem Boden und südlicher, südöstlicher Ausrichtung. Art der Markise und Art der Kordonanlage. Pflanzdichte 1600 Rebstöcke pro Hektar und 4000 in Reihen. Durchschnittlicher Hektarertrag von 90/100 Zentnern. Manuelle Ernte in der zweiten Oktoberhälfte.

Keller
Mazeration der Schalen bei kontrollierter Temperatur; Fermentationstemperatur 28 ° C bei malolaktischer Gärung. Die Reifung dauert 12 Monate in slawonischen Eichenfässern (70%) und Barriques (30%); 6 Monate in der Flasche.

Wein
 Bei der Verkostung hat es eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensiv fruchtige Aromen mit Noten von Schwarzkirschen und Waldbeeren, die sich mit feinen würzigen Düften vermischen. Der Geschmack ist voll und anhaltend, mit einem integrierten und angenehmen Gerbstoffempfinden. Hervorragend zu saftigen Pastagerichten in roter Sauce, Braten und halbgewürztem Käse.


Technische Daten

Weintyp
Stillwein
Farbe
Rot
Jahrgang
2014
Flascheninhalt
75
Italienische Weine
Abruzzo