Morellino di Scansano DOCG

CHF 12.53

Morellino di Scansano ist ein Wein aus der Maremma, einem Gebiet im äußersten Süden der Toskana, das hauptsächlich aus Sangiovese (Morellino) und 15% Merlot besteht. Die Weinberge befinden sich auf einem Hügel von 250 Metern s.l.m. mit Blick auf das Tyrrhenische Meer, Detail, das zu einem perfekten Mikroklima beiträgt, mit warmen und hellen Tagen und kühlen Nächten dank der Meeresbrise. Es ist ein gut strukturierter und ausgewogener Wein mit weichen Tanninen und einer lebhaften Säure. Obwohl es uralte Wurzeln hat, ist sein Geschmack modern und fesselnd.

Fattoria dei Barbi
Colombini Properties MORELLINO DI SCANSANO D.O.C.G.

Weinbereitung: Die piguostämmigen Trauben werden bis zu 16 ° C abgeschreckt. Dieser Prozess der Kühlung der Haut von Trauben ermöglicht eine stärkere Extraktion des Gehalts in Anthocyanine, Polyphenole. Die alkoholische Gärung dauerte 12-13 Tage bei einer kontrollierten Temperatur von 27 ° - 28 ° C. Die Alterung von etwa 6 Monaten in Teil in Stahlbehältern aufgetreten, und teilweise in Fässern aus kleiner und mittleren Eiche .

Sensorische Analyse: Farbe: rubinrote Farbe mittlerer Intensität mit violetten Reflexen. Aromen: kleine rote Früchte mit reifen Kirschen, Spuren von Myrte und mediterraner Macchia. Geschmack: warm mit runden Tanninen, würzig, frisch und lebendig Kern mit Noten von grünem Tabak im Nachgeschmack.

Tipps für den Service: der idealen Wein für salziges Fleisch, zum Braten, für „scottiglie“ typisch für das Maremma Wildschwein, vor allem für Fleisch und salzigen Käse. Dieser Wein bricht die Regeln in seiner eigenen Art und Weise, eine großartige Kombination für Fischsuppen zu sein und in der Regel jeder Art von Fisch gekocht mit Gewürzen und Tomatensauce.

Alterungspotential: 4/5 Jahre in der Flasche. Wir empfehlen, die Flaschen im Dunkeln bei einer Temperatur von 12 ° - 14 ° C zu lagern.

Technische Daten

Weintyp
Stillwein
Farbe
Rot
Jahrgang
2014
Flascheninhalt
75
Italienische Weine
Toscana