
Dolcetto d'Alba DOC
WEINBERG: BARBERA D'ASTI
PRODUKTIONSBEREICH: Typische Monferrato Weinberge
Herkunft der Trauben: unsere Weinberge in Nizza M.to, Calosso und San Marzano O.
ERNTE: Ende September - Anfang Oktober
WEINHERSTELLUNG: traditionell mit Mazeration der Schalen für 8-10 Tage mit Hilfe von Umpumpen und Delestage, Durchführung der alkoholischen Gärung bei 26-28 ° C und anschließende malolaktische Gärung bei 18-20 ° C
ALTERUNG: in Edelstahltanks, Abfüllung im nächsten Frühjahr
FARBE: klares und intensives Rubinrot
GERUCH: angenehm weinig und charakteristisch
GESCHMACK: trocken und rund, vollmundig mit einem Hauch von Unterholz
SERVICETEMPERATUR: 16-18 ° C
GASTRONOMISCHE KOMBINATIONEN: Salami, rotes Fleisch, Wild und Hartkäse