
Barbera d'Asti DOCG
Barbera ist die Traube der berühmten Region Piemont in Norditalien. Die Traube entspricht etwa 55% des Weines in dieser Region erzeugt wird.
Es ist in der Regel tief rubinrote Farbe mit niedrigem Tannin und Verstärkung, hohen Säure.
Barbera ist der Wein des Arbeiters und der berühmteste DOCG Piemont.
WEINBERG: BARBERA D'ASTI
PRODUKTIONSBEREICH: Typische Monferrato Weinberge
Herkunft der Trauben: unsere Weinberge in Nizza M.to, Calosso und San Marzano O.
ERNTE: Ende September - Anfang Oktober
WEINHERSTELLUNG: traditionell mit Mazeration der Schalen für 8-10 Tage mit Hilfe von Umpumpen und Delestage, Durchführung der alkoholischen Gärung bei 26-28 ° C und anschließende malolaktische Gärung bei 18-20 ° C
ALTERUNG: in Edelstahltanks, Abfüllung im nächsten Frühjahr
FARBE: klares und intensives Rubinrot
GERUCH: angenehm weinig und charakteristisch
GESCHMACK: trocken und rund, vollmundig mit einem Hauch von Unterholz
SERVICETEMPERATUR: 16-18 ° C
GASTRONOMISCHE KOMBINATIONEN: Salami, rotes Fleisch, Wild und Hartkäse