Gravello Val di Neto Rosso IGT

CHF 21.36

Val di Neto

Wein, der Ende der 80er Jahre aus einer Mischung von Gaglioppo und Cabernet Sauvignon entstand. Sofort, das Flaggschiff des Unternehmens und Wahrzeichen von Kalabrien, das in diesen Jahren begann, sich dem internationalen Markt zu öffnen. Der Name der Fantasie, der wir sehr verbunden sind, ruft einerseits Komplexität und Ernsthaftigkeit hervor; Leichtigkeit und Unmittelbarkeit auf der anderen: die Verbindung zwischen zwei Polen, die unsere Produktionsphilosophie am besten repräsentiert

Gemeinde der Produktion: Critone Gesellschaft in der Landschaft von Strongoli und Azienda Rosaneti in der Landschaft von Rocca di Neto / Casabona

Herstellungsregion: Kalabrien

Trauben: Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%

Bodenart: tonig, kalkhaltig

System der Aufzucht und Pflanzdichte: Kordon, 5000 Pflanzen pro Hektar

Ertrag pro Hektar: 65 Doppelzentner - 45 Hektoliter

Erntezeit: erstes Jahrzehnt im Oktober

Vinifikation: Gärung in Thermokonserviertem Stahl mit 15 Tagen Mazeration

Alterung: in Holz, für 12 Monate in Allier-Barriques und 6 Monate in der Flasche, bevor sie freigegeben werden

Optimale Weinkonsumzeit: über fünf Jahre

Technische Daten

Weintyp
Stillwein
Farbe
Rot
Jahrgang
2018
Flascheninhalt
75
Italienische Weine
Calabria