Cirò Rosato DOC

CHF 9.19

Cirò Rosato di Librandi wird in Weinbergen in den Regionen Cirò und Val di Neto an den Hängen der Sila-Hochebene geboren.

Es wird ausschließlich mit Gaglioppo-Trauben hergestellt, die zwischen der zweiten Septemberhälfte und Anfang Oktober nur von Hand gelesen werden. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Anschließend wird der Wein in den gleichen Behältern und für einen weiteren Zeitraum in der Flasche verfeinert, bevor er in Verkehr gebracht wird.

Dieser Cirò Rosato zeichnet sich durch eine kirschrote Farbe mit Granatreflexen aus. Die Nase öffnet sich mit Noten von Kirschen, Zitrus und rosa Grapefruit, angereichert mit angenehmen würzigen Noten. Am Gaumen ist er frisch und weich, mit leichten Tanninen. Der Wein hat einen zarten Zuckerrest.

Perfekt zu Aperitifs und weißem Fleisch, ideal in Kombination mit Fischgerichten.

Produktionsort: Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa

Herstellungsregion: Kalabrien

Trauben: Gaglioppo

Bodenart: tonig, kalkhaltig

System der Zucht und Dichte der Bepflanzung: Bäumchen und Sporn Kordon, 5000 Pflanzen pro Hektar

Ertrag pro Hektar: 90 Doppelzentner - 65 Hektoliter

Erntezeit: zweite Hälfte September - Anfang Oktober

Weinbereitung: in temperaturkontrolliertem Stahl, Phlebotomie und kurzer Mazeration

Alterung: In Stahl, mit einem Aufenthalt in der Flasche ein paar Monate vor der Vermarktung

Optimale Weinkonsumdauer: bis zu drei Jahren, aber es ist ratsam, es jung zu konsumieren, um besonders den aromatischen Duft zu schätzen

Technische Daten

Weintyp
Stillwein
Farbe
Rosè
Jahrgang
2016
Flascheninhalt
75
Italienische Weine
Calabria