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Weißweine

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77 Artikel gefunden

1 - 21 von 77 Artikel(n)
  • Lilium Bianco di Merlot IGT Svizzera Italiana Michele Conceprio

    Rebsorte: Merlot, Trauben aus konventioneller Landwirtschaft (integrierte Produktion), Tessiner Anbau.

    Weinbereitung: Der weiße Blumenmost wird durch sanftes Pressen von Merlot-Trauben mit einem optimalen Zuckergehalt und einem Gesamtsäuregehalt von 6 g / l extrahiert. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 12/13 Grad, Lilium gärt nicht malolaktisch.

    Farbe: Strohgelb

    Bouquet: intensiv, blumig, mit einem Hauch von William Pear und zarten Zitrusnoten.

    Geschmack: Am Gaumen ist Lilium frisch, von mittlerer Länge, mit einer guten Nachhaltigkeit im Mund, ideal als Aperitifwein oder zu Gerichten auf Fischbasis.

    Serviertemperatur: 8-10 ° C


    CHF 17.18
  • Pio Bianco del Ticino DOC Michele Conceprio

    Rebsorten: 80% Sauvignon Blanc, 20% Merlot (in Weiß vinifiziert), Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau aus Malcantone in den Weinbergen von Michele Conceprio.

    Weinbereitung: Eine sorgfältige Handlese der Trauben in kleinen Kisten, gefolgt von einer Entnahme und einer sehr feinen Pressung, ermöglicht es, einen reichen Traubenmost zu erhalten. Die anschließende Gärung in neuen und gebrauchten Fässern von 350 Litern mit einer Reifezeit von ca. 18 Monaten auf eigenen Hefen verleiht diesem Wein aromatische Finesse, große Frische, Volumen und Körper.

    Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen.

    Aroma: Noten von frischen Früchten wie Aprikosen, gefolgt von zarten Zitrusdüften, die sich im Glas entfalten und die Mineralität dieses Weins unterstreichen.

    Geschmack: breiter überzeugender Angriff, vollmundiger Weißwein, unterstützt von einer guten Säure, elegant und komplex, mit einer großartigen Mineralität, die diesem Wein einen großartigen Charakter verleiht. Langlebiges Weiß, das zum Altern geeignet ist, aber bereits positive evolutionäre Noten aufweist.

    Serviertemperatur: 12-14 ° C


    CHF 31.57
  • Aldiano Passerina d'Abruzzo DOC

    Passerina-Trauben werden auf sandigen, aber frischen, im Grunde kalkhaltigen Böden angebaut und bieten ein Weiß mit einem frischen Geschmack und besonders fruchtigen und blumigen Noten: Pfirsich, Aprikose, Glyzinien und Limette. Hervorragend zu allen Fischgerichten sowie zu frischem Käse und Pasta Filata.


    CHF 11.51
  • Costamolino Vermentino di Sardegna DOC Argiolas

    Features

    Farbe: strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen.
    Geruch: dünn, intensiv und zart mit einem guten Primär- und Sekundäraroma.
    Geschmack: frisch, trocken und trocken, vollmundig mit einem angenehmen und delikaten Abgang.
    Weinbereitung

    Sorgfältige Auswahl der Trauben, sehr sanftes Pressen nur mit Blumenmost. Abkühlen bei 10-12 ° C mit natürlichem Absetzen. Gärung bei 16-18 ° C für ca. 20 Tage. Lagerung bei kontrollierter Temperatur mit einer kurzen Pause auf der Feinhefe.
    pairings

    Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Fregola mit Krustentieren, Fischsuppen, Wolfsbarsch mit Artischocken, Weichkäse und Käse mittleren Alters.


    CHF 10.21
  • Franciacorta DOCG Riserva Baiana

    Wenn es Weinberge - in wirklich seltenen Fällen - aufgrund ihrer Erfahrung und Auswahl erlauben, entsteht ein Reservat. Mit anderen Worten, wählen Sie die Rebpartikel, die besten Trauben, die weichen Crushings allein aus der Marmonier-Vertikalpresse und die Hölzer mit den ausgeglichensten Toasts. Fast wahnsinnig, nach der Gärung in der Flasche, wird das Reservat streng verkostet, um die Exzellenz der Weinlese und ihre maximalen Erträge zu bestätigen. Dieses Reservat mit seiner langen Reifung auf den Hefen findet schließlich seine Erfüllung in der Pas Dosé-Version, dem natürlichsten Ausdruck von Franciacorta. Strohgelbe Farbe mit goldenen Nuancen, die Nase ist elegant und Umhüllend, komplex am Gaumen, reichhaltig und von großer Persönlichkeit, passt das Reserve perfekt zu Gerichten mit wichtigen Geschmacksrichtungen.


    CHF 47.35
  • Soave Classico DOC 25 cl.

    Soave Bolla, wo Tradition zu neuem Leben erwacht und der Keller seine Ursprünge wiederentdeckt. Ein Wein, der über die Fähigkeit hinausgeht, am Gaumen kleine Gaumenfreuden zu schaffen, die von den Wurzeln der Geschichte des Landes, aus dem er stammt, zeugen.

    CHF 3.16
  • I Frati Lugana DOC Magnum

    Dieses Wein hat
    eine direkte Verbindung zu seiner Rebsorte, der Turbiana, unsere
    einheimische Rebe. Er war als Jahrgangswein gedacht, zeigt sich
    aber nach vielen Jahren nach dem Abfüllung von seiner besten
    Seite. In seiner Jugend ist er frisch, geradlinig und besitzt große
    Finesse und Eleganz mit zarten Noten von weißen und Balsamico-
    Blüten, Aprikosenduft und Mandeln. Die Zeit ermöglicht es ihm,
    sich zu entwickeln, die Mineralnoten entschiedener auszudrücken
    und so seine Komplexität mit jodierten Düften, Gewürzen und
    kandierten Früchten zu gewinnen. Im Mund ist er dank seiner
    würzigen Essenz, begleitet von lebhafter und überschwänglicher
    Säure fähig, den ganzen Gaumen zu umfassen. Als junger Wein
    sollte er mit etwa 10 Grad zu kalten oder lauwarmen, aber
    delikaten Vorspeisen serviert werden und begleitet dampfgegarte
    oder gegrillte Fischgerichte.

    CHF 31.57
  • Franciacorta DOCG Saten La Montina

    Die einzigen Chardonnay-Trauben, aus denen dieser Wein besteht, stammen von den besten Weinbergen der Firma La Montina, die in Richtung Lago d'Iseo positioniert ist
    alle Vorteile seines Mikroklimas. Es hat einen weichen Schaum mit zarter Perlage, mit einer schönen strohgelben Farbe, die je nach Jahrgang unterschiedlich ist. Das Bouquet präsentiert ein komplexes Bouquet mit einem Hauch von frischem Obst, Akazien und Linden. Die Fermentationen finden teilweise in leicht gerösteten Barriques statt, um dem Wein Eleganz, Finesse und Noten von Vanille zu verleihen. Im Mund zeigt sich ein angenehmes Tastgefühl von Seidigkeit. Ideale Paarungen für diesen Wein: feine Vorspeisen, Fisch und weißes Fleisch.

    CHF 34.35
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Magnum

    Der Basiswein wird für die zweite Gärung in einen Autoklaven gestellt, wo er 18-20 Tage mit Hilfe ausgewählter Hefen bei kontrollierter Temperatur zwischen 14 und 16 ° C gärt. Sobald der gewünschte Überdruck erreicht ist (etwa 6 bar), wird die Masse auf -4 ° C abgekühlt, um die Fermentation zu stoppen und die Stabilisierung zu fördern. Dann wird es für mindestens einen Monat bei einer kontrollierten Temperatur gehalten, um so die natürliche Alterung im Kontakt mit den Hefen zu fördern. Am Ende werden Filtration und isobare Abfüllung durchgeführt.


    ORGANOLEPTISCHE KARTE


    Schaumwein mit einem sauberen, angenehm fruchtigen Bukett, das an Labapfel und Pfirsichblüten erinnert. Der Geschmack ist weich und harmonisch, mit einer lebhaften Frische, die in Kombination mit der Feinheit der Perlage die angenehmen aromatischen Empfindungen verlängert.


    GASTRONOMISCHE KOMBINATIONEN


    Perfekt als Aperitif, ideal zu kleinen Vorspeisen mit Fisch und Käse oder sogar während der Mahlzeit mit delikaten Gerichten.

    CHF 25.07
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 37.5 cl.

    Der Basiswein wird für die zweite Gärung in einen Autoklaven gestellt, wo er 18-20 Tage mit Hilfe ausgewählter Hefen bei kontrollierter Temperatur zwischen 14 und 16 ° C gärt. Sobald der gewünschte Überdruck erreicht ist (etwa 6 bar), wird die Masse auf -4 ° C abgekühlt, um die Fermentation zu stoppen und die Stabilisierung zu fördern. Dann wird es für mindestens einen Monat bei einer kontrollierten Temperatur gehalten, um so die natürliche Alterung im Kontakt mit den Hefen zu fördern. Am Ende werden Filtration und isobare Abfüllung durchgeführt.


    ORGANOLEPTISCHE KARTE


    Schaumwein mit einem sauberen, angenehm fruchtigen Bukett, das an Labapfel und Pfirsichblüten erinnert. Der Geschmack ist weich und harmonisch, mit einer lebhaften Frische, die in Kombination mit der Feinheit der Perlage die angenehmen aromatischen Empfindungen verlängert.


    GASTRONOMISCHE KOMBINATIONEN


    Perfekt als Aperitif, ideal zu kleinen Vorspeisen mit Fisch und Käse oder sogar während der Mahlzeit mit delikaten Gerichten.

    CHF 7.43
  • Lys d'Or AOC

    Ein leichter süffiger und eleganter Chasselas zur jeder Gelegenheit. Preis-Leistung besticht bei diesem Wein besonders. Passt als Aperitif, zu kalten Speisen, wie auch Geflügel und leichte Käse.

    CHF 9.24
  • Epesses AOC 'Chanoz-Dessous'

    Ein robuster, fruchtiger Weisswein mit dem typischen Waadtland-Terroir seiner Gegend. Nussige Noten wechseln sich ab mit leichten Gewürzen, Fruchtnoten und Kiwi, Rhabarber und Ananasnoten. Ein sehr schön gelungener Epesses.

    CHF 13.37
  • Dézaley AOC 'La Marettaz' Grand Cru

    Der Dézaley, unbestritten der König der Waadtländer Weine. Obwohl auch er feingliedrig, nicht all zu schwer, aber mit enorm viel buttrigem Körper, kräftig im Gaumen und Geschmack, tolle Noten nach hellen Früchten, Ananas, Kiwi, reife Khaki-Früchte. Der Dézaley kann gut reifen und kann deshalb auch einiges älter getrunken werden, als alle anderen Lagenweine! Der "La Marettaz" ein ganz besonderer, typischer und herrlicher Dézaley aus dem Hause Dizerens. Passt auch als Apero, wie zu Fisch, Schalentieren, kalte Platten, Pasta, helles Fleisch und Geflügel, Gerichte mit Saucen. Auf jeden Fall ein Genuss!

    CHF 19.96
  • Calamin AOC Grand Cru Epesses 'La Béguine'

    Einer der drei Grand Cru-Weine des Hauses Dizerens. Herrliche mineralische Terroir-Noten, weich und edel im Gaumen, viele verschiedene Fruchtaromen, hat enorm viel Kraft für einen Waadtländer, bleibt lange im Abgang. Neben dem Dézaley der einzige Grand Cru Wein des Lavaux!Ein grosser und aristokratischer Wein.

    CHF 16.62
  • Puligny-Montrachet blanc

    Appellation village - Côte de Beaune

    CHF 45.96
  • Chassagne-Montrachet blanc

    Appellation village - Côte de Beaune

    CHF 44.57