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289 Artikel gefunden

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  • Rufus Merlot IGT Svizzera Italiana Michele Conceprio

    Rebsorte: Merlot, Trauben aus konventioneller Landwirtschaft, im Tessin kultiviert.

    Weinbereitung: Traditionelle Art mit Mazeration in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Während eines Zeitraums von 15 Tagen erfolgt die Extraktion von Tanninen nur in geringen Mengen. 20% des Weins werden in gebrauchten Barriques ausgebaut, der Rest verbleibt in emaillierten Eisentanks. In der Flasche für ca. 6 Monate abgefüllt.

    Farbe: Rubinrot.

    Bouquet: intensiv, komplex, mit einem Hauch von frischen roten Früchten wie Johannisbeeren und Brombeeren.

    Geschmack: weich umhüllend, frisch am Gaumen, mit noch jungen und präsenten Tanninen, ein Wein, der für seinen Charakter geschätzt wird, der aber noch 3 oder 4 Jahre alt werden kann. Es passt gut zu Gerichten der lokalen kulinarischen Tradition.

    Trinktemperatur: 14 ° C

    CHF 17.18
  • Pio del Sabato Ticino DOC Merlot Michele Conceprio

    Rebsorte: 100% Merlot, biologisch angebaute Trauben aus Malcantone in den Weinbergen von Michele Conceprio.

    Weinbereitung: Die von Hand gepflückten Trauben werden mit größter Sorgfalt entstemmt und zerkleinert, um die im Weinberg geleistete großartige Arbeit zu bewahren und den Most und die Schalen in Gärtanks zu füllen, gefolgt von einer Weinbereitung nach Bordeaux-Art, die sich durch eine lange Mazeration auszeichnet . Sobald die malolaktische Gärung stattgefunden hat, wird der junge Wein für einen Zeitraum von 14 Monaten in Fässern aus französischer Eiche mit unterschiedlichem Fassungsvermögen gelagert. Durch die Alterung im Holz kann dieser Wein ohne weitere Klärung, Weinsteinstabilisierung oder Filtration in Flaschen abgefüllt werden. Dies kann zu einer leichten Ablagerung in den Flaschen führen, die auf eine natürliche Entwicklung des Produkts zurückzuführen ist.

    Farbe: intensives Rubinrot.

    Bouquet: Großartige Frische, gefolgt von einem Hauch frischer roter Früchte, begleitet von zarten Gewürznoten und Balsamico-Aromen.

    Geschmack: sehr frisch, breiter Abgang, strukturiert, dominiert von den noch jungen primären Tanninen der Traube, verbunden mit einer sich entwickelnden Struktur. Trauben mit kleinen Beeren, in denen sich die Hauptbestandteile wie Polyphenole, Tannine und Säure konzentrieren, verleihen diesem Nektar ein großes Alterungspotential.

    Trinktemperatur: 15 °

    CHF 31.57
  • Lilium Bianco di Merlot IGT Svizzera Italiana Michele Conceprio

    Rebsorte: Merlot, Trauben aus konventioneller Landwirtschaft (integrierte Produktion), Tessiner Anbau.

    Weinbereitung: Der weiße Blumenmost wird durch sanftes Pressen von Merlot-Trauben mit einem optimalen Zuckergehalt und einem Gesamtsäuregehalt von 6 g / l extrahiert. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von 12/13 Grad, Lilium gärt nicht malolaktisch.

    Farbe: Strohgelb

    Bouquet: intensiv, blumig, mit einem Hauch von William Pear und zarten Zitrusnoten.

    Geschmack: Am Gaumen ist Lilium frisch, von mittlerer Länge, mit einer guten Nachhaltigkeit im Mund, ideal als Aperitifwein oder zu Gerichten auf Fischbasis.

    Serviertemperatur: 8-10 ° C


    CHF 17.18
  • Pio Bianco del Ticino DOC Michele Conceprio

    Rebsorten: 80% Sauvignon Blanc, 20% Merlot (in Weiß vinifiziert), Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau aus Malcantone in den Weinbergen von Michele Conceprio.

    Weinbereitung: Eine sorgfältige Handlese der Trauben in kleinen Kisten, gefolgt von einer Entnahme und einer sehr feinen Pressung, ermöglicht es, einen reichen Traubenmost zu erhalten. Die anschließende Gärung in neuen und gebrauchten Fässern von 350 Litern mit einer Reifezeit von ca. 18 Monaten auf eigenen Hefen verleiht diesem Wein aromatische Finesse, große Frische, Volumen und Körper.

    Farbe: strohgelb mit grünlichen Reflexen.

    Aroma: Noten von frischen Früchten wie Aprikosen, gefolgt von zarten Zitrusdüften, die sich im Glas entfalten und die Mineralität dieses Weins unterstreichen.

    Geschmack: breiter überzeugender Angriff, vollmundiger Weißwein, unterstützt von einer guten Säure, elegant und komplex, mit einer großartigen Mineralität, die diesem Wein einen großartigen Charakter verleiht. Langlebiges Weiß, das zum Altern geeignet ist, aber bereits positive evolutionäre Noten aufweist.

    Serviertemperatur: 12-14 ° C


    CHF 31.57
  • Colle Secco Montepulciano d'Abruzzo DOP Rubì 3 Liter

    Der Lagen Montepulciano d'Abruzzo Colle Secco Rubino der Cantina Tollo präsentiert sich nach 24 Monaten in Fässern aus slowenischer Eiche im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Waldbeeren, untermalt von einem zarten Gewürzaroma und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und gut strukturiert mit einer fast kirschigen reifen Frucht und einer feinen, harmonisch eingebundenen Holznote im Finale.


    Ein Wein, der zu nicht allzu kräftigen Gerichten, Pasta, gegrilltem Fleisch und nicht zu lang gelagertem Käse passt



    CHF 44.57
  • Colle Secco Montepulciano d'Abruzzo DOP Rubì

    Der Lagen Montepulciano d'Abruzzo Colle Secco Rubino der Cantina Tollo präsentiert sich nach 24 Monaten in Fässern aus slowenischer Eiche im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Waldbeeren, untermalt von einem zarten Gewürzaroma und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und gut strukturiert mit einer fast kirschigen reifen Frucht und einer feinen, harmonisch eingebundenen Holznote im Finale.


    Ein Wein, der zu nicht allzu kräftigen Gerichten, Pasta, gegrilltem Fleisch und nicht zu lang gelagertem Käse passt



    CHF 9.10
  • Aldiano Montepulciano d'Abruzzo DOP Riserva

    Ausbau: 12 Monate in slawonischen Eichenfässern (70%) und Barriques (30%); 6 Monate in der Flasche
    Verkostung: Intensive rubinrote Farbe. Fruchtiges und würziges Aroma. Voller und anhaltender Geschmack
    Serviervorschläge: rote Vorspeisen, Braten und halbgewürzter Käse


    CHF 12.53
  • Aldiano Passerina d'Abruzzo DOC

    Passerina-Trauben werden auf sandigen, aber frischen, im Grunde kalkhaltigen Böden angebaut und bieten ein Weiß mit einem frischen Geschmack und besonders fruchtigen und blumigen Noten: Pfirsich, Aprikose, Glyzinien und Limette. Hervorragend zu allen Fischgerichten sowie zu frischem Käse und Pasta Filata.


    CHF 11.51
  • Brunello di Montalcino DOCG Biondi e Santi '09

    Kein anderes Weingut in Italien ist so eng mit den Ursprüngen, der Geschichte und dem gesamten Weg seiner Herkunft verbunden wie Biondi Santi bis Brunello di Montalcino. Eine Geschichte, die ihre Wurzeln im neunzehnten Jahrhundert hat, mit den ersten Beweisen der Weinherstellung von Clemente Santi, der den größten Teil seines Lebens dem Studium von Sangiovese widmete und sah, dass sein "ausgewählter Rotwein" belohnt wurde - in der Tat Brunello - 1865 auf der Weltausstellung in Paris.
    Eine Reise, die seitdem nicht aufgehört hat und die das Weingut zum unbestrittenen Führer des gesamten Gebiets der Region gemacht hat, ein Beispiel für Tradition, das auch heute noch von allen bewundert wird. Die Weine, die jedes Jahr aus dem Weingut Greppo kommen, gelten immer noch als einige der größten Weine der Welt, als Vorbilder für Eleganz und Langlebigkeit. Mit Pflanzen, die teilweise sogar älter als achtzig Jahre sind, kann das Weingut Greppo nun mit einer Ausdehnung von 25 Hektar rechnen, auf denen sich ausschließlich Sangiovese-Grosso-Pflanzen treffen. Die Erträge pro Hektar sind sehr gering und liegen zwischen 30 und 50 Zentner bei einer Jahresproduktion von selten mehr als 80.000 Flaschen, einschließlich 10.000 Flaschen Brunello di Montalcino Riserva, die nur in außergewöhnlichen Qualitätsjahrgängen hergestellt werden. Im Keller kommen nur Trauben erster Wahl an, von Weinbergen, die für den Jahrgang Brunello mindestens zehn Jahre alt sind, und von Pflanzen, die für das Reservat über fünfundzwanzig Jahre alt sind. Dann erfolgt die Verarbeitung, die mit dem Entmisten beginnt, gefolgt von Zerkleinern und Fermentieren, in Bottichen und Zementtanks bei kontrollierter Temperatur. Schließlich beginnt nach der malolaktischen Gärung die Reifung in großen Fässern aus slawonischer Eiche und schließlich die Abfüllung, die frühestens vier Jahre nach der Ernte erfolgt.
    Nur wenige einfache Passagen im Zeichen der strengsten und wesentlichsten Traditionen für einen Brunello, die von Biondi Santi, die ihr Geheimnis in ihren ältesten Ursprüngen im Laufe der Jahrhunderte erfüllt, erneuert von Saison zu Saison, zu einem Prestige und einer internationaler ruhm, der heute keine grenzen kennt.

    CHF 110.49
  • Costera Cannonau di Sardegna DOC Argiolas

    Features

    Farbe: intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen.
    Geruch: intensiv weinig, typisch für Cannonau.
    Geschmack: rund, gut strukturiert und ausgewogen.
    Altern

    Entwicklung in kleinen Eichenfässern für 8-10 Monate
    Weinbereitung

    Gärung-Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 28-30 ° C für ca. 10-12 Tage. Malolaktische Gärung in Steinzementtanks.
    pairings

    Gut gewürzte Pastagerichte, Spanferkel- und Lammbraten, mittel- oder lang gewürzter sardischer Pecorino.


    CHF 11.61
  • Costamolino Vermentino di Sardegna DOC Argiolas

    Features

    Farbe: strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen.
    Geruch: dünn, intensiv und zart mit einem guten Primär- und Sekundäraroma.
    Geschmack: frisch, trocken und trocken, vollmundig mit einem angenehmen und delikaten Abgang.
    Weinbereitung

    Sorgfältige Auswahl der Trauben, sehr sanftes Pressen nur mit Blumenmost. Abkühlen bei 10-12 ° C mit natürlichem Absetzen. Gärung bei 16-18 ° C für ca. 20 Tage. Lagerung bei kontrollierter Temperatur mit einer kurzen Pause auf der Feinhefe.
    pairings

    Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Fregola mit Krustentieren, Fischsuppen, Wolfsbarsch mit Artischocken, Weichkäse und Käse mittleren Alters.


    CHF 10.21
  • Vigneti di Torbe Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore

    Dieser Valpolicella Ripasso wird aus Trauben hergestellt, die in höheren Hügellagen in Torbe angebaut werden.

    Sein Stil hebt das typischste und traditionellste Profil des Valpolicella hervor: die Textur der gut verteilten Struktur und die Harmonie zwischen den aromatischen, olfaktorischen und geschmacklichen Empfindungen schaffen einen unverwechselbaren Stil von Klarheit und Eleganz.

    Es ist ein trockener Rotwein mit komplexem Aroma und einem harmonischen, vollen und samtigen Geschmack. Genau aus diesem Grund passt er sehr gut zu allen Arten von rotem Fleisch, sowohl gegrillt als auch geschmort


    CHF 15.60
  • Raudii Domini Veneti Corvina Merlot IGT

    Die uralte Bezeichnung „Raudii“ bezieht sich auf eine Schlacht, die die Menschen des Volkes der Kimbern gegen die römischen Legionen geführt und verloren haben, wodurch sie gezwungen waren, sich auf Dauer ins Exil inmitten der Alpenkette zurückzuziehen.

    Dieses Etikett soll an die Kimbern erinnern, deren Ursprünge in Nordeuropa zu suchen sind und die seit dem Jahr 500 v. Chr. diese Gegend bevölkerten. Ihre kulturellen Überbleibsel trugen zur Entstehung der Traditionen der Bevölkerung in den Bergen von Verona bei.

    Die Motive auf dem Etikett erinnern an eine Symbolik, die in der kimbrischen Goldschmiedekunst verwendet wurde.


    CHF 11.98
  • Franciacorta DOCG Riserva Baiana

    Wenn es Weinberge - in wirklich seltenen Fällen - aufgrund ihrer Erfahrung und Auswahl erlauben, entsteht ein Reservat. Mit anderen Worten, wählen Sie die Rebpartikel, die besten Trauben, die weichen Crushings allein aus der Marmonier-Vertikalpresse und die Hölzer mit den ausgeglichensten Toasts. Fast wahnsinnig, nach der Gärung in der Flasche, wird das Reservat streng verkostet, um die Exzellenz der Weinlese und ihre maximalen Erträge zu bestätigen. Dieses Reservat mit seiner langen Reifung auf den Hefen findet schließlich seine Erfüllung in der Pas Dosé-Version, dem natürlichsten Ausdruck von Franciacorta. Strohgelbe Farbe mit goldenen Nuancen, die Nase ist elegant und Umhüllend, komplex am Gaumen, reichhaltig und von großer Persönlichkeit, passt das Reserve perfekt zu Gerichten mit wichtigen Geschmacksrichtungen.


    CHF 47.35
  • Lady F Toscana Bianco Orpicchio IGT


    Sorte: 100% Orpicchio.
    Weinberge: Vigna Casa.
    Trainingssystem: Spornschnur.
    Produktion pro Pflanze: 1000 gr pro Pflanze.
    Ernte: Anfang September.
    Weinbereitung: Die Trauben werden von Hand sanft geerntet und schonend gepresst, der geklärte Most vergärt teils in neuem Holz und teils in Stahl.
    Reifung: 6 Monate zu 50% in neuen französischen Eichenfässern, 6 Monate zu 50% in Edelstahltanks.
    Farbe: strohgelb mit goldenen Reflexen.
    Geruch: Nase voll von fruchtigen Noten, Gewürzen und leicht süßlichen Vanillenoten. Der Mund ist breit und umhüllt von einer mineralischen Frische, die den Wein trinkbar macht und einen langen Geschmack hat.
    Geschmack: Der Mund ist breit, umhüllt von einer mineralischen Frische, die den Wein trinkbar macht und einen langen Geschmack hat.
    Paarungen: ausgezeichnet als Aperitif und zu Gerichten mit Fisch, Schalentieren und weißem Fleisch.
    Trinktemperatur: 12-13 ° C


    CHF 19.50
  • Immensum Salice Salentino DOC


    Rebsorte

    Negro Amaro mit Bäumchen kultiviert

    Weinbereitung

    Die entstammten Trauben mazerieren lange Zeit und tauchen ständig in den Most ein. Die durch ausgewählte Hefen induzierte Fermentation unterliegt einer strengen Temperaturkontrolle. Der neue Wein reift etwa acht Monate in kleinen Holzfässern.

    Features

    Sehr intensiver rubinroter Wein mit einem Hauch von Himbeere, Moschus und Unterholz.
    Der Geschmack ist reich an würzigen Noten, die durch das Vorhandensein von samtigen Tanninen unterstrichen werden.

    pairings

    Hervorragend zu herzhaften Vorspeisen und gegrilltem oder gebackenem rotem Fleisch.
    CHF 11.14
  • Susumaniello Salento IGT

    Rebsorte

    Susumaniello

    Weinbereitung

    Ende September werden die Trauben geerntet, entrappt und in Stahltanks abgefüllt.
    Nach der Mazeration bei kontrollierter Temperatur und der alkoholischen Gärung wird der Most an den malolaktischen weitergegeben. Der erhaltene Wein wird sofort in Flaschen abgefüllt

    Features

    Rubinrotwein mit intensiven violetten Reflexen und einem fruchtigen Aroma mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen; nach Geschmack manifestiert es eine große Konzentration unter angenehmer Einbeziehung aller Geschmacksknospen.

    pairings

    Ein junger Wein, der Wild und alle Arten von Fisch mit einem fettigen und schmackhaften Geschmack bevorzugt.
    CHF 11.14
  • Don Abbondio Primitivo del Salento IGT

    fruchtig, ausgewogen, vollmundig und harmonisch.

    CHF 6.50 CHF 4.50
    • Rabatt!
  • Selvarossa Salice Salentino DOP Riserva Magnum

    Intensives und tiefes Rubinrot mit Amaranth-Reflexen. Die Nase hat faszinierende Aromen von Kirschmarmelade und Datteln, Noten von Vanille und Lakritz. Der Gaumen ist geprägt von Noten von roten Früchten und den süßen Nuancen des Holzes. Warm, mit einem guten Duft, mit kräftigen, aber feinen Tanninen. Hartes Finish

    CHF 36.21
  • Sassoregale Supertuscan Maremma Toscana DOC

    Sassoregale Supertuscan Maremma Toscana Rosso ist ein herausragender Cuvèe Rotwein aus den Rebsorten Sangiovese und Cabernet Sauvignon vom Weingut Sassoregale aus Civitella Paganico in der Toskana. Der Alkoholgehalt dieses Sassoregale Supertuscan Maremma Toscana Rosso beträgt 14,5% Vol., die beste Trinktemperatur liegt bei 18°C. Der Sassoregale Supertuscan Maremma Toscana Rosso hat ein dichtes einladendes Bukett, mit dichten würzigen Aromen von Beeren und Waldfrucht, fester vollmundiger Fülle und klarer sauberer Struktur. Im Geschmack am Gaumen einladend, angenehm dicht und rund, geschmeidig und en Noten von würziger Waldfrucht. Im Nachhall mit breiten und tiefen Aromen, perfekt runder Tannin-Struktur und anhaltender Länge wie Nachhall.

    CHF 19.03