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Champagne Veuve Clicquot Brut
Veuve Clicquot Ponsardin es Brut ist einer der bekanntesten Champagner der Welt und zeigt, wie sehr das Maison seiner Produktion Aufmerksamkeit schenkt. Ein Label, das in vielen Beispielen produziert wird, immer ausgezeichnet. Aus der Montage von 50-60 verschiedenen Crus gewonnen, ist es Champagner aus Pinot Noir, die die typische Struktur der Weine des Hauses gewährleistet, Pinot Meunier, die die Rundheit vervollständigt, und Chardonnay, die die Eleganz und Delikatesse für eine perfekte Balance notwendig gibt. Die Reserveweine, die in hohen Prozentsätzen (zwischen 25 % und 40 %) verwendet werden, garantieren die Kontinuität des Stils der Maison.
Verkostungsnotizen
Helles Strohgelb, mit einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase drückt es fruchtige Noten aus, die mit einem Hauch von Brioche und Vanille verziert sind. Zart und entschlossen zugleich, am Gaumen drückt er große Frische in einem Kontext hervorragender Ausgewogenheit aus. Einwandfrei, schließt es mit einem Finish von guter Sauberkeit.
Kombinationen
Ausgezeichnet als Aperitif, passt es gut zu ersten Gängen, Pasta und Risottos, basierend auf Meeresfrüchten.CHF 39.00 -
Champagne Ruinart Blanc de Blancs
Versammlung
Montage bestehend aus 100% Chardonnay aus verschiedenen Jahrgängen (von 20 bis 25% der Reserveweine aus den beiden vorherigen Jahrgängen).
Ursprung
Eine entscheidende Vorherrschaft von Premier Cru von der Céte des Blancs und den Bergen
de Reims verleiht die aromatische Finesse, ergänzt durch Sézannais-Weine, die für ihre Rundheit bekannt sind; Schließlich geben einige Weine aus dem Norden des Vallée de la Vesle einen Hauch von Frische und Leichtigkeit.
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Die Farbe ist ein schönes blasses Goldgelb mit hellgrünen Reflexen. Es ist hell und hell mit einer lebendigen und anhaltenden Brause.
Auf der ersten Nase zeigt es eine große Intensität, mit Noten von frischen Früchten, vor allem reife Zitrusfrüchte. Auf der zweiten Nase gibt es zarte Noten von Blumen und weißen Früchten (weißer Pfirsich).
Am Gaumen ist es weich, harmonisch und von großer Rundheit. Seine Weinigheit ist ohne Exzesse, unterstützt von einer intensiven Frische. Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten und eine angenehme Mineralität entstehen im Abgang. Das Finish ist sehr hartnäckig und erfrischend.
Ein perfekter Champagner für den Aperitif, vor allem im Frühjahr oder Sommer.
Am Tisch passt es sehr gut zu allen Meeresfrüchten und Krebstieren und ist perfekt mit einem
Seebarsch oder Sea Bree breeche tartare. Auch eine Plancha-Sohle stellt eine optimale Kombination darCHF 60.35 -
R de Ruinart Champagne brut
Ausdruck des Ruinart-Geschmacks, wird es mit Chardonnay Trauben (40%), Pinot Noir (57%) hergestellt und Pinot Meunier (3%). Die Farbe ist gelb mit goldenen Reflexen. Es riecht frisch und fruchtig. Am Gaumen ist es ausgewogen und pulvrig. Perfekt als Aperitif, begleitet es leichte erste Gänge, Fischgerichte, Käse mittleren Alters und Aufschnitt. Ausgezeichnet mit gesäuertem Gebäck.CHF 45.50 -
Colle Secco Montepulciano d'Abruzzo DOP Rubì 3 Liter
Der Lagen Montepulciano d'Abruzzo Colle Secco Rubino der Cantina Tollo präsentiert sich nach 24 Monaten in Fässern aus slowenischer Eiche im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Waldbeeren, untermalt von einem zarten Gewürzaroma und einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist er vollmundig und gut strukturiert mit einer fast kirschigen reifen Frucht und einer feinen, harmonisch eingebundenen Holznote im Finale.
Ein Wein, der zu nicht allzu kräftigen Gerichten, Pasta, gegrilltem Fleisch und nicht zu lang gelagertem Käse passt
CHF 44.57 -
Brunello di Montalcino DOCG Biondi e Santi '09
Kein anderes Weingut in Italien ist so eng mit den Ursprüngen, der Geschichte und dem gesamten Weg seiner Herkunft verbunden wie Biondi Santi bis Brunello di Montalcino. Eine Geschichte, die ihre Wurzeln im neunzehnten Jahrhundert hat, mit den ersten Beweisen der Weinherstellung von Clemente Santi, der den größten Teil seines Lebens dem Studium von Sangiovese widmete und sah, dass sein "ausgewählter Rotwein" belohnt wurde - in der Tat Brunello - 1865 auf der Weltausstellung in Paris.
Eine Reise, die seitdem nicht aufgehört hat und die das Weingut zum unbestrittenen Führer des gesamten Gebiets der Region gemacht hat, ein Beispiel für Tradition, das auch heute noch von allen bewundert wird. Die Weine, die jedes Jahr aus dem Weingut Greppo kommen, gelten immer noch als einige der größten Weine der Welt, als Vorbilder für Eleganz und Langlebigkeit. Mit Pflanzen, die teilweise sogar älter als achtzig Jahre sind, kann das Weingut Greppo nun mit einer Ausdehnung von 25 Hektar rechnen, auf denen sich ausschließlich Sangiovese-Grosso-Pflanzen treffen. Die Erträge pro Hektar sind sehr gering und liegen zwischen 30 und 50 Zentner bei einer Jahresproduktion von selten mehr als 80.000 Flaschen, einschließlich 10.000 Flaschen Brunello di Montalcino Riserva, die nur in außergewöhnlichen Qualitätsjahrgängen hergestellt werden. Im Keller kommen nur Trauben erster Wahl an, von Weinbergen, die für den Jahrgang Brunello mindestens zehn Jahre alt sind, und von Pflanzen, die für das Reservat über fünfundzwanzig Jahre alt sind. Dann erfolgt die Verarbeitung, die mit dem Entmisten beginnt, gefolgt von Zerkleinern und Fermentieren, in Bottichen und Zementtanks bei kontrollierter Temperatur. Schließlich beginnt nach der malolaktischen Gärung die Reifung in großen Fässern aus slawonischer Eiche und schließlich die Abfüllung, die frühestens vier Jahre nach der Ernte erfolgt.
Nur wenige einfache Passagen im Zeichen der strengsten und wesentlichsten Traditionen für einen Brunello, die von Biondi Santi, die ihr Geheimnis in ihren ältesten Ursprüngen im Laufe der Jahrhunderte erfüllt, erneuert von Saison zu Saison, zu einem Prestige und einer internationaler ruhm, der heute keine grenzen kennt.CHF 110.49 -
To You Bolle di Lambrusco Rosso
Anfang Oktober geerntet, wird es bei einer niedrigen Temperatur von 5-7 Tagen auf der Haut mazeriert.
Außergewöhnlich purpurrote Farbe und ein volles und einhüllendes Bouquet von Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren mit einem Hauch von Veilchen im Abgang.CHF 14.39 -
Ribeca Sicilia DOC Perricone Magnum Holzkiste
Ribeca ist das Ergebnis jahrzehntelanger Arbeit an der Gewinnung der Perricone Reliquien, von denen Firriato einen eigenen Klon ausgewählt hat. Die Firma hat an die Qualität dieser Rebsorte der sizilianischen Weinbautradition geglaubt, die in der Tenuta di Pianoro Cuddìa wächst. In diesem Gebiet wurden sehr trockene und belüftete pedoklimatische Bedingungen gefunden und Perricone hat die besten Bedingungen gefunden, um seinen Charakter zu verbessern. Der Firriato-Klon interpretiert die Rebsortenmerkmale einer Rebsorte, die einst weit verbreitet war und heute fast verschwunden ist. Der Charakter dieser Rebsorte manifestiert sich in Ausdruck von bemerkenswerter Eleganz, während das Mikroklima von Pianoro Cuddìa die aromatische Komplexität der Trauben und die Konzentration intensiver, aber absolut feiner Düfte begünstigt
CHF 60.35 -
Harmonium Nero d'Avola Sicilia DOC Magnum Holzkiste
Das Harmonium ist die gelungene Synthese zwischen der Kraft von Nero d'Avola und dem Firriato-Stil. Das Ziel war es, ein "Cru dei Cru" zu schaffen, das alle Ausdrucksformen des Reichtums einer solch eklektischen Vielfalt bot. Nach 15 Jahren der Analyse und der Mikrovinifikation hat Firriato in den 165 Hektar von Borgo Guarini die drei verschiedenen Crus von Ferla, Lepre und Beccaccia identifiziert, um Reben zu züchten, die aus drei verschiedenen Massensorten von Nero d'Avola gewonnen wurden. Die Komplexität der pedoklimatischen Bedingungen hat uns erlaubt, die verschiedenen organoleptischen Eigenschaften der drei einzelnen Weinberge hervorzuheben. Die Trauben des Harmoniums werden zu verschiedenen Erntezeiten geerntet, da sie unterschiedliche Reifegrade haben und separat vinifiziert werden, um eine Mischung zu bilden, die die Geschichte dieses Etiketts geprägt hat.
CHF 60.35 -
Camelot Sicilia IGT Cabernet Sauvignon - Merlot Magnum
Den anspruchsvollsten und leidenschaftlichsten Verkostern gewidmet, haben diejenigen, die vor einem großen Wein begeistert sind und nach dem Verkosten unendliche Erinnerungen in ihrem Kopf und Herzen haben, eine wunderschöne und undurchdringliche Rubinfarbe, die der Nase ein aromatisches Spektrum von erstaunlicher Komplexität verleiht, wo köstliche Noten hervorstechen von reifen roten Früchten und Gewürzen. Bei Geschmacksprüfung mit einer imposanten Struktur ausgestattet, sehr konzentriert mit sanften und sanften Tanninen, die den Gaumen liebkosen und ihn mit der unendlichen Süße der Frucht verführen. Eine Welt voller Emotionen, ein schönes Märchen wird zu Wein .
CHF 64.07 -
Amarone della Valpolicella DOCG Classico Magnum Holzkiste
Produziert in den Gemeinden Negrar, Marano di Valpolicella, Sant'Ambrogio, Fumane, San Pietro in Cariano im historischen Bereich. Die Trauben Corvina, Rondinella und Molinara werden bis Mitte Januar auf den Regalen sorgfältig getrocknet. Nach der Zerkleinerung und anschließender Gärung erfolgt die Reifung in großen Eichenfässern, in Barrique und nach einer langen Lagerung in der Flasche, geben sie uns diesen großartigen Wein .
CHF 81.71 -
Il Sogno vino da uve stramature
Il Sogno von Travaglini ist ein Wein aus getrockneten Trauben, der verführerische Aromen und weiche Aromen von außerordentlicher Intensität ausdrückt. Die Firma Travaglini befindet sich im nördlichen Piemont in Gattinara. Ein Gebiet mit uralten Traditionen, das durch die Herkunft eines alten Vulkans gekennzeichnet ist, der reich an mineralischen und insbesondere eisenhaltigen Böden ist, die sich perfekt für den Weinanbau eignen.
CHF 64.07 -
Gattinara DOCG Travaglini Doppelmagnum (Holzkiste)
Die Bezeichnung Gattinara DOCG ist eines der wichtigsten Weinbaugebiete der Region Piemont. Die Weine der Bezeichnung Gattinara DOCG basieren hauptsächlich auf den Nebbiolo, Vespolina und Rare Trauben.
CHF 111.42 -
Gattinara DOCG Travaglini Magnum (Holzkiste)
Die Bezeichnung Gattinara DOCG ist eines der wichtigsten Weinbaugebiete der Region Piemont. Die Weine der Bezeichnung Gattinara DOCG basieren hauptsächlich auf den Nebbiolo, Vespolina und Rare Trauben.
CHF 71.49 -
Nocino di Modena Riserva Toschi
Um den Toschi Riserva Nocino di Modena zu erhalten, wird der erhaltene Aufguss fachmännisch über 5 Jahre in feinen Eichenfässern gelagert.
CHF 31.57 -
Nocello Toschi
Mit einem feinen und wohlriechenden Geschmack ist Nocello ein Likör aus Walnüssen und Haselnüssen mit einem Alkoholgehalt von 24%.
CHF 21.36 -
Grappa Riserva Carlo Bocchino affinata in carati
Destillationsmethode:
diskontinuierlich im Dampfverfahren nach der Methode “Carlo Bocchino”. Das Destillat wird mit 75 Prozent Alkoholgehalt nach entsprechenden Abtrennungen von Vor- und
Nachlauf (jenen Komponenten, die vor und nach dem Destillieren auftauchen) durch Kolonnen mit pilzförmigen Kupferplatten erhalten.
Ausbau:
Die “Auslese Carlo Bocchino” besteht aus Grappe verschiedenen Alters und aus verschiedenen piemontesischen Rebsorten (Barbera, Nebbiolo, Moscato), die ein komplexes, artikuliertes und unverwechselbares Bouquet bilden. Nach der Destillation wird der Grappa zur Alterung in Eichenfässer aus Allier, Troncais und Limousin überführt und in den Ausbaukellern in Canelli gelagert. Die
Feuchtigkeitsverhältnisse sind von fundamentaler Bedeutung für die Entfaltung des Grappas. Jahr um Jahr, durch einen langsamen Austausch mit der Luft, die durch die Dauben des Holzes dringt, reduziert der Grappa seine Stärke und seinen Alkoholgehalt und es entstehen Aroma und Bouquet. Im Laufe der Ausbaujahre beträgt der Volumenverlust durch Verdampfung mindestens 10-15% und der Alkoholverlust 4-6%, jene berühmten Teilchen, die “für die Engel bestimmt” sind. Es ist der Brennmeister, der diesen Verfeinerungsprozess überwacht und entscheidet, wieviel Zeit der Grappa in “carati” oder Fässern verweilen soll. Er ist derjenige, der den Zeitpunkt der Zusammenführung der verschiedenen, gereiften Grappe bestimmt. Ein Jahr vor der Abfüllung wird die “Auslese Carlo Bocchino” aus den kleinen Holzfässern in große Fässer gefüllt, damit die einzelnen Destillate harmonisch miteinander verschmelzen und sich stabilisieren können.
CHF 139.28 -
Sacer Montefalco Sagrantino DOCG (Holzkiste)
Der Montefalco Sagrantino Sacer wird in den Weinbergen von Colpetrone und San Marco in Tenute del Cerro in Montalcino geboren. Dank eines ganz besonderen Terroirs hat die Rebsorte Sagrantino vollkommen originelle und einzigartige Eigenschaften.
Dieser Wein wird aus reinen Sagrantino-Trauben gewonnen, die sorgfältig von Hand geerntet und nach der klassischen Rotweinbereitung 18 Monate in französischen Eichenfässern der ersten und zweiten Stufe gelagert werden. Es reift dann weitere 3 Jahre in der Flasche, wo es alle organoleptischen Eigenschaften stabilisiert.
Der Sacer de Tenute del Cerro zeigt eine rubinrote Farbe mit Granatreflexen. Die Nase ist komplex und sehr elegant, mit Noten von fruchtigen Beeren und würzigen Empfindungen von Leder, Lakritz und Schokolade. Im Mund zeigt er einen großen Körper und eine beneidenswerte Eleganz, einen Spiegel des Ursprungsgebiets.
Ein Wein, der bis zu 20 Jahre alt werden kann, passt sehr gut zu wichtigen Gerichten, die auf rotem Fleisch, Wild und geschmortem Fleisch basierenCHF 48.28